|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

陈天桥屡失阵前大将:盛大“娱乐帝国”今何在(2)

2012-08-29 09:37 | 作者: 张绪旺来源:北京商报 陈天桥 盛大

这种离职人员与老板激烈抗争的情节也发生在后来金酷游戏CEO葛斌斌的“品聚网投资风波”上,到底是葛斌斌盗用盛大旗号,还是陈天桥言而无信不投资,这一未解风波也只能在双方分道扬镳后画下句号。

欲转型恐无将

盛大文学CEO侯小强曾撰文描述盛大高管,透露陈天桥是个虔诚的佛教徒,并“深信佛教的理论对陈天桥的战略规划和方法论有一些重要的启发”。

这或许能为陈天桥一直怀有的理想化的娱乐帝国梦想提供一些缘由,但陈天桥调整战略、屡斩高管的犀利程度却又与其佛学造诣“不甚和谐”。也有人不愿意从陈天桥的管理性格上解读高管离职原因,更愿意认为这是陈天桥主导下盛大转型的必过情感关。

今年6月,陈天桥首次公开对盛大现状和未来进行了阐释。他表示,盛大想成为一个平台,并且已经开始接近自己的想像:盛大内容三驾马车(文学、视频、游戏)与拆分后的盛大在线(支付公司盛付通、云计算公司盛大云、盛大广告)一起,构建起盛大“三横三纵”架构。

不过,并非每条业务线盛大都能找到水到渠成的继任者,酷6网现任CEO施瑜之前一直在集团总部辅助陈天桥进行集团化体系建设,职业生涯也并未有具体的视频从业经验。而盛大云业务在前CEO何刚离职后一直由美国创新院院长代理。

据悉,从2003年至今盛大累计投资150个项目,覆盖文学、游戏、影视、音乐等多个细分行业,以及云计算、物联网、3G等创新技术领域,从来不缺乏明星级业务负责人的盛大从现在开始面临尴尬。

两年来盛大离职高管一览

(不完全统计)

盛大游戏CEO 李瑜 2010年2月

网游传媒CEO 张雨 2010年底

边锋总裁 许朝军 2011年2月

酷6 CEO 李善友 2011年3月

盛世骄阳CEO 徐蕾蕾 2011年4月

盛大游戏总裁 凌海 2011年11月

盛大云CEO 何刚 2012年3月

盛大游戏董事长兼CEO 谭群钊 2012年8月

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众