|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

原7天连锁酒店CEO郑南雁创办初见

2012-08-30 09:42 | 作者: 来源:网易科技 初见 郑南雁

原7天连锁酒店CEO,现初见CEO郑南雁

8月29日消息,原7天连锁酒店CEO,现7天连锁酒店集团董事会联席主席郑南雁,注资并创办的移动互联网公司“初见”日前上线。

郑南雁在商旅出行领域耕耘已久,其于1993年创办劳业电脑软件公司,主攻酒店管理软件,开发千里马酒店管理系统。后于2000年,加盟携程旅行网,先后任职副总裁兼华南区总经理,市场营销副总裁,主管全国市场营销业务。并于2005年获得风险投资,创办7天连锁酒店。

今年初,郑南雁卸任七天连锁酒店集团CEO,携原7天连锁酒店电子商务总监全曼午加入初见。此前,郑南雁系初见的主要投资人。据透露,郑南雁所率领的初见团队有着丰富的线下团队管理经验,并已获得千万美金级别A轮融资。

初见公司前身是广州点行文化传播有限公司,于2011年4月获得7天连锁酒店无线预订直销业务,为3800万7天连锁酒店集团注册会员提供便捷的无线预订、在线支付、酒店周边商户、最新优惠等的无线服务。

利用丰富的资源和渠道,初见将主营业务转向移动互联网O2O服务,包括OTA,生活服务等产品。目前,初见公司运营的产品有:7天连锁酒店-初见定制版、初见-吃喝玩乐、初见-酒店预订,产品累计下载量超过400万,注册用户超过150万。此外,初见还为商家推出了“赢客平台”接口。

如今O2O市场火爆,OTA类产品竞争激烈,初见除了拥有利用丰富的资源和线下积累以外,还将在产品体验上与同类产品做出区隔。以“初见-吃喝玩乐”为例,其与同类产品大众点评的不同点在于加入了社交元素,解决“约朋友吃饭”的问题;增加了多种检索方式和根据地点和时间的智能推送结果,增强产品竞争力。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众