|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

证明你懒惰的十大商业陈词滥调

2012-09-07 15:36 | 作者: Jeff Haden来源:BNET商业英才网 领导力

能识别出下边这个列表中的陈词滥调吗?以下是你为什么现在就应该停止使用它们的原因。

突然说出陈词滥调不只是会让人生厌。使用一些陈词滥调还会显示出你很懒惰,不止是语言上懒惰而且在实际行动中也懒惰:

“更聪明地工作,而不是更努力地工作”

当你和我说这句话的时候会发生什么事情?

第一:你暗示我愚蠢。

第二:你暗示我正在做的事情应该花费更少的时间和精力。

第三:在你这样说了之后,我会有点讨厌你。

如果你知道我可能做得更加高效,那么就告诉我怎样做。如果你知道有更好的方式,那么就展示给我。如果你知道有更好的方式但是又不知道怎么做,那么就如实地说出来。承认你没有答案。然后让我帮助你搞定它。而且最重要的事情就是要意识到有时候唯一需要做的事情就是努力工作。所以卸下包袱,帮助我。

“在团队中没有我”

当然有。团队中的我就像团队成员一样多,这些个人可以使团队变得更加强大,越多的“个人”越好。最好的团队通常是团队成员个人的天赋、观点和目标的时髦融合。

如果你想让一个团队努力工作并且取得更大的成就,确保每一个人都感觉他不仅能够实现团队的目标,而且也能够实现他自己的一个目标。花费时间搞清楚团队中的每一个个人如何能够做到两者,而不是采取懒惰的方法,在追求集体的过程中压制个性。

“事情本不该如此”

这与命运无关。事情出错了,找出错在哪里,并从中学习。

“哦,它本不应该这样”不仅仅是懒惰的表现,它也是推卸责任的表现。

“让我们搞清楚接下来能做什么”是授权并把责任放在应该放在的地方:你身上。

“可能这并不是你想听到的东西”

毫无疑问,听到坏消息很糟糕。但是如果你说了一些我不想听到的话,把问题推到我这边。它莫名其妙地就成为我的问题了。

不要推卸责任。解释你为什么做出这样的决定,解释你做出这样的决定的逻辑和推理。

我可能仍然不想听,但是这样的话焦点仍然在问题上而不是我身上。

“感知就是现实”

是的,是的,我知道:无论我的感知会有怎样的问题,我感知东西的方式就是我的现实版本。

但是如果其他人感知现实的方式与你不同,那么就努力改变那一感知。让现实成为现实。

此外,感知非常短暂而且还在不断地发生变化。现实会永远存在,至少在一个新的现实出现并取代它以前是这样。

“我们想要你的反馈”

你在网站、标志和会议等地方可以看到类似的观点。

如果你真的想要获得反馈,那么就不要采取被动的做法。不要让人们很容易地提供这些。努力去获得反馈,并且要积极主动。

那些真正想要得到反馈的人承担忘记反馈的责任——他们不会等待接收反馈。

“现在就做,以后再道歉”

你不是一个大胆富有冒险精神的人,你是一个懒惰并且自我放纵的人。好的想法很少会被扼杀。人们喜欢更好的东西:如果他们不喜欢你的想法,那么问题通常不是出在他们身上:而是出在你身上。

不要走捷径。描述出你想要的东西。证明这一点很重要,让人们支持你。

然后,无论你做什么,你都会有更大的成功机会。

“失败不是一个选项”

受挫并且想结束一个有争议的决定或者完成一项看起来就不可能完成的目标的领导者经常用这句话:“伙计们听着,失败并不是一个选项”(用拳头击打讲台或者桌子)。

失败永远都是有可能发生的事情。只是因为你说失败不会发生并不能使失败不会发生。

不要使用陈词滥调。证明你的决定。回答艰难的问题。

如果你不能的话,可能归根结底还是你的决定不那么明智。

“不要做无谓的重复工作”

因为你的轮子可能会被证明是更好的,这就意味着我的轮子不那么好。

我们不能那样做。

“就是这样”

这是另一个结束声明。“就是这样”的真正意思是说:“我太懒了,而不愿意尝试去做一些使其不同的事情,所以看在上帝的份上不要说这句话”。

“就是这样”只有在你采取简单的办法让事情保持原来的状态时才是准确的。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众