|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【人物】黄鸣谈员工类型:老板之心与老板之范

2012-09-07 16:38 | 作者: 来源:中国企业家网 黄鸣 皇明

皇明太阳能集团董事长黄鸣(图片来源:中国企业家网)

年轻人分两种:一种是踏踏实实、以“老板之心”做事的人;另一种是有“老板之范”,但做事踏不下心来的人。

第二种人不入商海不知创业的艰难,只想享有老板耀眼的光环,不想去担当做老板的风险和辛苦。我常说,做不好别人的事,自己的事也做不好,做不好公家的事,个人创业也不会出成绩。

我欣赏第一种以老板之心做事的人。以老板之心做事的人,把什么事情都当成自己的事情来做,这样以身作则的人结局一般会有两种:一种是自己到某种程度,离开团队创业了;另一种是他在一个团队里,因为优秀成绩突出,被团队重用,在团队里有了很高的位置,成为公司的股东,也就是成为团队创业中的老板之一了。

——摘自黄鸣博文《我喜欢用“想当老板的员工”》

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众