|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

库克:要做最好的手机 而非功能堆砌

2012-09-13 09:23 | 作者: 来源:腾讯科技 库克 iPhone

9月13日消息,苹果推出新一代iPhone手机iPhone 5,外界批评指其缺乏创新,意味着没有了史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的苹果,已经褪下了神奇的光环,成为了一家普通的科技公司。而苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)对此的回答是,苹果更加关注的是制造最好的手机,不会将其产品弄成一个特性清单。

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)刚刚结束了发布iPhone 5的活动。理论上来看,iPhone 5的升级给人留下了深刻印象。这款产品拥有更快的处理器,更大、更亮的显示屏,支持长期演进技术(LTE)网络,而且要比上一代产品更薄。iPhone 5将毫无疑问的证明,iPhone依然非常出色,也是值得最新款Android设备尊敬的竞争对手。

不过从Twitter用户的反馈,以及早期科技网站的报道不难发现,iPhone 5有着致命的缺失:它无法证明什么让这款产品比上一代产品更加优秀,或是能够与竞争对手区分开来。iPhone 4采用了Retina Display显示屏。按照苹果的话说,iPhone 5显示屏的水平和垂直像素要比上一代产品的高出一倍。当然,这让的说法太过于愚蠢,但足以激发起消费者的想象,成为贯穿苹果产品线必备的功能。与之类似的还有,就在史蒂夫·乔布斯逝世前不久苹果推出iPhone 4S时,苹果还推出了声控个人助理Siri,它曾在科技界巨大的关注和轰动。

苹果CEO库克似乎对此批评并不认可,他称,iPhone 5的这些更新是自2007年苹果发布首款iPhone以来最重要的。他表示,iPhone 5和最新的iOS 6移动操作系统是“自iPhone诞生以来发生在iPhone身上最重大的事情”,苹果更加关注的是制造最好的手机,不会将其产品弄成一个特性清单。去年苹果推出了iPhone 4S,当时只推出了相对较小的更新。

iPhone 5将于9月21日在9个国家上市,价格为签约两年199美元起,与前一款iPhone上市时相同。苹果股价周三上涨1.4%,报收于669.72美元,此前市场有关该公司将推出新款iPhone的预期起到了拉升股价的作用。苹果还在此次发布会上推出了新版iTunes应用商店,同时 发布了两款新iPod。

在苹果演示iPhone 5以后,与会者对这款新手机大加赞赏。“当你手握这款手机时,感觉上就像是捧着精美的珠宝。”市场研究公司Creative Strategies分析师蒂姆·巴加林(Tim Bajarin)说道。他预计,iPhone 5的销售表现将很强劲。iPhone及相关服务在苹果总销 售额中所占比重为一半左右。

但其他业内观察人士则没那么目眩神驰。跟以往版本的iPhone一样,iPhone 5的“硬件和设计也不具备独特的开创性”,投资公司Sanford Bernstein分析师Toni Saccanaghi说道。他认为,苹果用iTunes and iCloud等更好的服务作为硬件的补充,将产品与服务合为一体 。“苹果的软件和功能整合水平才是其真正与众不同的地方。”他说道。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众