|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【观点】王小川:如何保持公司文化不变形

2012-11-01 15:38 | 作者: 来源:中国企业家网 王小川

王小川(图片来源:中国企业家网)

第一方面,叫做重心降低,就是要使高管有全面的能力。我原来提倡把事儿嚼碎了,告诉他们做A、做B、做C,现在我希望他们能自己站在一个很高的高度去想公司要做哪种事情,我要激发他们全面思考的意愿。

第二方面,就是关于文化稀释。我现在觉得能做的事情就是“走慢”一点儿,我找不到更好的方法去解决文化稀释的事儿。搜狗有一个大的文化,不是说要让大家统一思想,它本来就有包容文化。有的公司有价值观考核,价值观不合就滚蛋,搜狗不会做这种事儿。

——近日,搜狗CEO王小川在接受《中国经营报》专访时如是说

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众