|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【观点】柳传志:企业如何引进人才

2012-11-09 15:43 | 作者: 来源:中国企业家网 柳传志

柳传志(资料图)

首先,要看这个人是否有求实的态度。这一点可以通过他谈过去的工作经验看出来。我发现很多归国的人才,可能在国外习惯了张扬的方式,容易给人夸夸其谈的感觉。

其次,是价值观的问题。应聘者在以前的公司形成了一定的价值观,他的这种价值观跟求职公司的价值观是否契合也是很重要的一点。很多小公司,在引进人才的时候,由于资金不足,往往选择给予股份的方式,在这一点上尤其要注意。如果引进了一个不合适的人,最后很有可能造成吃不进吐不出的尴尬情况。

所以,如何在现有的条件下吸引人才,并且协调好薪酬待遇与老员工的差距问题,都是需要考虑的。说到底,价值观必须相同。

——2012年6月,柳传志在“联想之星创业大讲堂”上如是说

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众