|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

社交网络文化拯救乏味名片

2011-12-14 09:55 | 作者: AnneFisher来源:财富中文网 Ninja media 社交网络 Moo

为了让自己的个人品牌更为引人瞩目,设计一个新颖的头衔是目前最流行的方式。它摒弃了传统的工作头衔,采取更形象,或者至少是吸引眼球的方法来对某种工作的特点进行归纳。

商务名片制作商Moo.com的营销主管保罗 刘易斯称:“我们的研究表明,人们在交换联系方式时希望能够更胜人一筹。网页设计师或者数字顾问这种头衔已经不再吸引人了,网络巫师或者数字发电机可能更奏效。我们还看到采用‘大师’、‘怪才’和‘指挥官’这类字眼的人数有了惊人增长。”

你是广告文案?这头衔太乏味了。你可以把自己叫做“文字牧人”或者“文案陆战队员”。

刘易斯将这一趋势归结为社交媒体的影响。他说,人们希望用社交媒体的方式对自己的专业形象进行推广,从而“使个人的职业形象带上了类似社交媒体自我简介的色彩。”

Moo.com最近发现的新颖头衔包括:

销售忍者

新媒体大师

Linux怪才

文字牧人

社交媒体拓荒者

公司魔法师

社交大师

沟通大使

文案陆战队员

运输指挥官

网页巫师

营销摇滚明星

难题驯服师

数字发电机

设计圣手

堵漏勇士

电影魔术师

幸福倡导者

商务名片归根结底是一种营销手段,所以在这里,不需要假惺惺的谦虚。但是,这也引发了一个问题。如果你像纽约的一位公关主管那样把自己的头衔写成“首席兴奋官”,那么,那些不怎么兴奋的日子(每个人都会有),你该怎么办?另外,“幸福倡导者”还能有权利情绪低落吗?

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众