|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Lumia:诺基亚和微软的背水一战(2)

2012-02-27 09:32 | 作者: 王杰聪来源:网易科技 诺基亚

除此之外,诺基亚的研发还在一定程度上更加完善了Windows Phone这个平台。

微软和诺基亚还在推进一个鼓励开发者的计划,对于开发者来说,Android平台的收费难题让他们过于依赖苹果的App Store,而微软的出现将为他们带来一个谈判的筹码。

最新数据显示,Windows Phone应用市场的应用总数已经超过了7万,每天以250个新应用上线的速度快速增长,这个速度超过了苹果和谷歌。微软预计Windows Phone Marketplace的应用将很快突破10万款。

在移动领域,苹果和谷歌的份额已经稳固,而三星等更侧重Android平台,微软也需要诺基亚这样忠诚的合作伙伴,可以说微软已经不惜血本在投入,如果Lumia也无法成功,微软将输掉移动领域的未来。

Lumia试水欧洲市场小获成功

10月底才上市的Lumia在第四季度就获得了100万的出货量,而且最新的报道显示,在奥地利、德国等市场,Lumia已经成为最畅销的手机,除了欧洲人比美国人更喜欢诺基亚之外,运营商、微软、诺基亚几方的推广力度也超过以往。

其中,如果用户签约两年从运营商Orange购买Lumia 800,甚至可以免费获赠XBOX 360。

Lumia的价格也是一个优势,在欧洲,Lumia的价格非常“亲民”,有不少0元购机的合约存在。而诺基亚今年推向北美市场的特制机型Lumia 900将采取“十分积极”的定价策略。

不过Lumia的试水成功还只是冬天的一丝暖意,因为iPhone不断创造的销售记录和谷歌阵营的快速成长,诺基亚这次改变的成败还有待市场的检测。

今年情人节,诺基亚CEO埃洛普公开表示,诺基亚已经脱离了危险区,而去年同期,他把诺基亚形容为一个站在燃烧台上的人,只有选择寒冷的海洋才能生存。

中国市场是Lumia潜力所在

诺基亚员工纷纷强调,中国是诺基亚最重要的市场,而在产品进入中国之前,诺基亚已经在研发上做足了精心准备。

虽然没有公开的宣布,但Lumia将在上半年进入中国市场的消息已经基本确认。

针对中国市场定制的Lumia已经在预装的应用上进行了完整的本土化开发,微博、QQ、新闻客户端、人人网应用等多个常用软件已经通过测试。更有消息称,诺基亚推向中国的机型支持双卡双待这样的中国特色。

在网银支付方面,Lumia已经拥有了工商银行、中国银行等渠道的认证通路,这也将为开发者带来福利。

诺基亚提供的数据称,在过去三个月,中国开发者下载了25万次的Windows Phone开发工具,这也将提供大量的应用。

诺基亚的品牌在中国市场仍然具有相当的影响力,而Lumia如果能在中国市场热卖,那销量将完全能撬动竞争对手的大旗。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众