|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

重学新加坡

2013-02-25 16:48 | 作者: 来源:中国企业家网 新加坡

重学新加坡 

——2013中国企业家“创新国度”之旅第一站

时间:2013年3月24日—30

主办:《中国企业家》杂志社  未来之星俱乐部

协办:新加坡经发局  

学术指导单位: 察哈尔学会

您可能知道淡马锡、新加坡航空、吉宝集团、星展银行……但您可能不知道三分之一的“财富500”公司选择在新加坡设立亚洲总部。2.6万家国际公司立足新加坡。

对新加坡,您也许并不陌生:”小政府、大市场”; “高薪养廉”; “国企运作”,等等。

这些标签背后是什么?“新加坡是小政府,但不是弱政府。它是如何做到小而强的?”“一党制下如何保证官员清廉,高薪就足够么?”“国有与民营为什么是伙伴不是对手?”“为什么跨国公司选择新加坡设立亚洲总部?”

从一个国家,感知时代进化的脉搏。

1978年,小平同志访问新加坡。问策李光耀,做出走出封闭,对外开放的历史决断。

2012年,新一届中央领导集体亮相,反腐治贪,筹谋善治。新加坡模式再受关注推崇。

新加坡——

一个东方版的“法治社会”;

一个小而灵的“创新国度”;

它如何用“资本主义的方法”,达到“社会主义的目标”?

它如何在一个方寸之地创造令人侧目的经济奇迹?

它如何在世界经济大格局中找到自己的定位?

它如何创造和和鼓励创业、创新环境?

企业家又如何从中领悟“他国创新之道、洞悉身边未来”?

让我们走近星城,一探虚实!

行程特色:

★与新加坡政府高官见面交流

★参观新加坡工业园区

★探访最高效的国企——淡马锡

★新加坡国立大学李光耀学院听课,学习公共政策与市场诉求如何良性互动

★中国著名企业导师同行授道

★与新加坡TOP50中小企业切磋商道

★中国企业家研究院随行考察,记录企业家观感体悟,出版国别创新研究报告

具体行程等事务咨询,请联系:

《中国企业家》杂志社

研究院 曾兰

手机:13521098361

电话:010-64921616-8886

电邮:zlan225@163.com.

《中国企业家》杂志介绍:创刊于1985年,由直属于国务院的《经济日报》报业集团主办,是中国第一本以“企业家”命名的杂志。《中国企业家》杂志定位于“一个阶层的生意与生活”,秉承“国力的较量在于企业,企业的较量在于企业家”核心理念,倡导企业家精神,致力使企业家阶层成为中国社会最受尊重的主流人群。杂志发行量为175,380份/期(该数据经BPA国际发行认证机构认证)。

28年来,《中国企业家》杂志立足“商业领袖”,关注“领袖商业”,记录总结着中国企业领袖所代表的商业趋势和管理智慧,与企业家阶层共同成长,获得了越来越多企业家的认可与推崇,逐渐成为中国主流商业财经杂志公认的领导者。杂志还曾被中国新闻研究中心评为“全国公信力最强的经济类杂志”。

未来之星俱乐部介绍:这是一个基于《中国企业家》杂志自2001年评选的历届未来之星上榜者——即最具成长性的新兴企业领导人群体成立的组织。他们在技术创新、产品创新、商业模式创新上均有独到之处,他们是商业趋势的重要引领者,他们代表着中国经济的未来。12年来,已经有252家新兴企业入选未来之星,其中一些已经从鲨鱼苗成长为大鲨鱼。

组建这样一个俱乐部,意在树立“未来之星  创新中流”的旗帜,通过共同探究创新创造的真谛奥妙,传播放大创新创造的先进理念,从而为中国经济社会的进步夯实基础。

察哈尔学会成立于2009年10月,是一家由民间资本成立的非官方、无党派、独立思想库。总部设在河北省尚义县察哈尔牧场,在北京和广州也设有办公室。

察哈尔学会致力于打造一个具有国际影响力的中国独立思想库。为政府的重大外交决策提供政策建 议和创新思想,影响政策和舆论;为政府、研究机构、企业、社会公众之间构建一个沟通、交流的平台;协助决策者增强对国际发展趋势的理解,有效地应对不断变 化的国际关系,增强世界各国之间的互相理解,加强在政治、经济和社会问题上的国际对话与合作。

在全球化、多极化、信息化的当今世界,中国已成为国际社会中的重要成员,中国与世界也将面临全新的关系。理性地研究中国与世界关系中的外交与国际关系重大问题,提出和平发展、和谐共生的建设性思想与方案是学会的任务

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众