|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Google+:下一座营销金矿?

2011-11-10 09:26 | 作者: 来源:《创业邦》杂志 Google 谷歌 社交网络 圈子

还要加入一家新的社交网络?!这对于企业家来说,是不是一件最麻烦的事情?

试想一下,你刚刚掌握玩转Twitter的要领,刚刚学会在Facebook品牌专区冲浪的本领,为什么又要领略在新阵地中的生存技巧?

在此之前,我从来没有进行过任何预测,但我可以说,谷歌的新社交网络在很多方面独具优势,感兴趣的企业家可以仔细研究一番。

下一个引爆点

Google+是一个社交网络平台,但是你可以以一种完全不同的方式审视它。你可以说它跟Facebook很像,只是比后者更简洁;你也可以说它与Twitter类似,但用户体验更好。它完全有成为一个协作及传播平台的潜力(该社交网站独特的“圈子”设置,便于准确地将信息送达具体的人群)。另外可以透露的一点是,在Google+横空出世的头几个星期,它为我的个人网站带来的流量就比其他几大社交平台更多。

而且,Google+背靠谷歌这一全球最大的搜索引擎,优势不言而喻。而谷歌的网络帝国不只有搜索引擎,更有位置服务(能够提供精准的位置信息),及更多让人眼花缭乱的服务,可以进行整合。

Google+如何帮助企业

社交网络的建立,就是为了对人们的交流与分享进行补充。一方面,它们如同一部更有意思的电话;另一方面,它们带来了更多的聚会、为人们揭开商务会议以及其他场所的神秘面纱。

因为,它允许用户分享照片、视频、链接、位置信息,所分享的这些东西既可以向所有用户开放,也可以只针对某些选定的圈子。从这个意义上说,如果你发现了一些关于房地产的好东西,你可以只与自己在房地产圈子里的朋友分享;还有一些针对性不那么强的信息,你可以向公众开放,从而赢得更多关注。

与众不同之处

让它独具竞争力的最重要一点是:迄今为止,谷歌的搜索引擎不呈现Google+以外任何社交网站的内容,Facebook网站内炒得再热火朝天的概念,也依然只是偏安一隅的热点;其次,在Facebook和LinkedIn这类社交网络上开展任何营销活动都是非常奢侈的,因为企业必须让用户从繁杂的信息中看到自己的存在,这也是为什么很多企业那么在意Facebook的“喜欢”按钮,也解释了LinkedIn上的群组功能大受欢迎的原因。

尽管目前Google+并未投入大规模商用,但是就在我写这篇文章之时,我可以确定这一点:在这个社交平台上,就算作为一个代表公司形象的个体出现,也能够带来巨大的机会。

快快行动

做一个简单的广告:是时候抓紧时间融入Google+世界了。2006年10月我加入Twitter,这为我带来了大量机会,同时我也体会到,越早加入社交网络,就能越早熟悉其中的游戏规则;在逐步累积自己关系网的同时,也会慢慢谙熟管理关系网之道,并清楚地明白分享哪些东西可以激起火花。

还是那句话,我不是预测帝,但是我坚信Google+将会大获成功这一点。希望能在Google+上见到你们。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众