|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

暖倍儿:创新成就时尚品牌

2011-11-29 10:01 | 作者: 郭白岩来源:中国经营报-中国经营网 暖倍儿 实体店铺 品牌营销 时尚品牌

品牌的创新和时尚、实用是密不可分的,而用户体验也是企业永恒的话题。做品牌的企业在用户体验方面做出创新,无疑能帮助企业更便捷地赢得客户认可,并附有黏性,产生第二次重复购买,同时也是其提升用户对该品牌的忠诚度的一种有效的方法。

成长透视

自2000年创立以来,青岛暖倍儿服饰有限公司目前已经发展成为国内知名的内衣品牌。2011年,暖倍儿开始调整船头转型升级:从产品结构到营销模式都开始按部就班地调整,意在将暖倍儿引入第二个十年的发展之路。

纵观内衣行业,1998年到2000年是行业发展的第一个阶段,形成了俞兆林、北极绒、南极人三大品牌鼎立的市场格局,同时爆发了保暖内衣第一次广告大战和价格大战,300多家大小企业在相互挤压中产品价格步步压低,企业利润急剧减少。2000年,初出试水的暖倍儿并没有继续前辈的价格战,而是以变革保暖内衣面料为突破口,走出了以产品质量为核心的企业发展之路。在暖倍儿总裁税新看来,第一代保暖内衣主要采用了多层絮片的保暖技术,毫无美感可言。而暖倍儿则敏锐地发现了人们在保暖之后对美的需求,于是便联手国际先进研发机构科研攻关,打造了中国第一款既美体塑身、又保暖舒适轻便的新一代保暖内衣——暖倍儿美体塑身暖衣,由此使内衣市场进一步细分,并形成传统保暖内衣品牌不可逾越的品牌区隔,为当时备受诟病的行业开辟了崭新发展空间,引领了行业发展的新方向。

同时,在暖倍儿的引领下,中国内衣行业打破了以价格为切入的传统制式销售,而向着现代化品牌营销的大格局转变。“传统销售模式可能用10年的时间打造了一个50多亿元的王国,而阿里巴巴仅仅用了5年,就创造了800多亿元的奇迹。这就是传统行业与电子商务路径迥异的财富制造。未来几年,中国的‘80后’将进入而立之年,他们将是中国市场的消费主力。暖倍儿正应时应势而变,进军电子商务领域。未来,无店铺营销将是一片蓝海。”税新说。这也是暖倍儿为何从线下的销售开始关注线上的销售,开始发展互联网渠道的重要原因。

如果说创新是暖倍儿过去、现在、未来都在遵循的发展主线,那么创新的一条主线是产品,另一条主线则是营销模式的创新。税新表示,暖倍儿的销售渠道已涵盖了线下实体店铺,以及线上电视购物和网络购物多渠道相结合的方式,而依仗电视、互联网媒体资源的无店铺销售是未来零售业发展的新趋势。

十一年间,在暖倍儿为广大消费者提供源源不断地创新产品的同时,也体现了暖倍儿对企业员工和股东的负责。但在税新看来,这并不是一个好企业的全部,一个好企业还应该是一个“社会公民”。税新说,在暖倍儿的企业文化中,有一条非常重要的企业价值观,即确保五赢(消费者、社会、合作伙伴、员工、投资人)价值最大化。在实现企业自身利益最大化的同时,从没有停止过对社会的贡献,其“有爱就暖”的企业文化,也让暖倍儿一直致力于公益事业中,从未停歇。就在最近,暖倍儿还携手潍坊百大向社会弱势群体捐赠保暖内衣,这已是两家企业携手爱心的第七个年头了,累计捐赠数额已达千万余元。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众