|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

爱马仕需重塑品牌形象

2012-06-21 10:03 | 作者: 来源:新京报 爱马仕

日前,爱马仕国际称法国警察在当地查获一批制假团伙,涉案人员涉及爱马仕品牌内部员工,目前高仿包袋已通过其分销渠道销往亚洲、美国及欧洲其他国家。消息一出,国内的爱马仕顾客找到专卖店验货,然而,爱马仕上海专卖店的回答是:如果要验货请坐飞机去法国总部,店铺不提供此类服务。

这起造假案中的假货的销售估算总价值高达1800万欧元,可是爱马仕的损失并不仅是这些,更大的损失是其赖以生存的品牌声誉。因为如果官方渠道也靠不住,消费者自然会对这个品牌失去信心。

然而爱马仕方面似乎并未重视起来,不仅没有补救措施,而且“要验货去法国”的表述更让人觉得该品牌不可靠。因为这一次假冒是被拆穿了,然而奢侈品品牌被人仿冒是常事,下一次再被仿冒呢?何况爱马仕在中国市场上既不能验证真伪,也没有积极妥善的善后,那么谁能相信自己手中的爱马仕以及以后买到的爱马仕是真品呢?

当然,爱马仕也可以把这次打假作为一次重塑自己品牌形象的契机,严格规范销售渠道,对以往专卖店卖出的产品保验保换保真。

根据普华永道日前发布的《2012年亚洲零售及消费品行业前景展望》,今年中国奢侈品市场销售额预计增至155亿美元,预测大中华区奢侈品销售额很可能首次超过日本,成为全球第一。而爱马仕去年在华销售业绩上升30%左右。因此爱马仕没有理由轻视中国市场。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众