|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

戴尔转型:渠道模式谋变

2012-06-28 10:33 | 作者: 周玲来源:东方早报 戴尔

尽管戴尔公司从未宣布放弃PC业务,但今日的戴尔已不是一家传统意义上的PC公司了。6月25日,戴尔服务(中国)总部大楼在厦门落成,这是戴尔中国从PC企业向服务和解决方案公司转型的关键一步。

传统的IT公司都在寻求转型,大部分企业把目光瞄准移动互联网,戴尔公司是个例外,其转型方向是服务和解决方案。过去几年,戴尔为此并购了15家公司。

戴尔亚太及日本地区总裁闵毅达25日说,目前服务和解决方案业务收入占公司收入的30%,毛利占一半,戴尔转型效果不错。

据介绍,戴尔服务目前在中国拥有1000名员工,业务范围涉及企业、医疗、教育、政府等多个行业领域。新落成的戴尔服务(中国)总部大楼则设计了3000名员工的容纳量。

过去,戴尔在中国都是通过直接销售模式卖PC,但进入服务和整体解决方案市场,原有的渠道模式势必要作出大改变。闵毅达承认,在新领域中,渠道的作用至关重要,公司会向渠道投入更多资源。

面对日益强势的联想PC业务,忙于转型的戴尔PC业务是否会在竞争中处于不利地位?对这一疑问,闵毅达说,目前戴尔PC业务没有放松,还在不断推出新品。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众