|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

【品牌与营销】如何用电子杂志促销

2012-07-03 10:45 | 作者: 来源:BNET商业英才网 电子杂志 促销

销售人员应该制造一种针对潜在客户的所谓电子杂志的机器吗?只要他们想要更多的客户。

虽然时事通讯仍然以传统的印刷格式进行,但被称为电子杂志的电子邮件更具成本效益。而且它们能成为出色的营销工具--如果它们具备新闻价值的话。显然,如果没人看电子杂志,它们就没有作用。

只是将上个季度的公司新闻稿放在里面不会有效果。相反,刺激你的编辑思想并确定读者感兴趣的主题。包括包含技巧、动态和策略的故事。读者总是欢迎产品选择、安装、维护、修理和故障排除方面的技巧。

要获得潜在客户的关注,尝试吸引他们的注意力。你的文章的摘要段落有多出色?一篇电子杂志文章(或者任何文章,就此而言)中最重要的段落就是第一段。如果你想增加电子杂志的读者群,你需要引人注目的线索(或新闻记者称一个故事的前几行为“导语”)的文章。

以下有十几种导语,可以有效地抓住读者的注意力:

押头韵。这意味着用重复的声音以一种优美的方式使用词语。考虑一种类似“吃葡萄不吐葡萄皮”这样的绕口令。我个人最喜欢的来自一篇这样开头的报纸文章:“月光静静洒落,使肯塔基显得格外安静”。

匿名人士(并非自己的真实姓名)。这篇文章向我们讲述一个名叫玛丽的人的故事,后面附加说明的语句告诉我们玛丽不是她的真实姓名。由于此人所做事情的敏感性,笔者为了保护她的身份而没有使用她的真实姓名。

警句或名人名言。警句,简短、令人难忘的谚语,可以是一篇文章开篇的好方法。书籍的章节往往用警句开始。虽然这种方法可能是诱人的,但不要使用歌词,因为它们受著作权法保护,而且使用歌词不合理。

历史轶事。有时候,开始一篇文章的最佳方式是通过描述历史背景下的一个事实或想法。这可能通过一个有趣的历史事件的简短描述完成。

幽默/双关语。在白纸黑字上搞幽默是很冒险的事。幽默往往会冒犯别人。就我个人而言,我喜欢古灵精怪的句子开头的文章:“你和律师一起看完《教父》你会有什么心得?你会得到一个不能理解的报价。”

描绘场景的描述。也许故事的语言环境很重要。用文字建立起该地方的精神意象。

哲学语句。要做到这一点,引用一条流行的格言或谚语来说明你的文章。

诗。类似于警句的做法,但不同的是使用几行精炼的诗作为引语。

流行文化典故。当今的作家可能喜欢一些以目前像女歌手Lady Gaga,电视节目“泽西海岸”或者最新的蜘蛛侠电影这样的流行文化为主要背景的情况。为了使导语有效,读者必须对提到的东西耳熟能详。

疑问。这是将读者拉入故事情节当中的流行方法。你注意到有多少导语是以这种方法开始的?

引述。如果你正在写的人物说了一些吸引人的有趣事情,一定要以此作为故事的开头。

例证的综合报道。你或许在华尔街日报的专题报道中注意到了这种方法。在文章的第一段,笔者使用三个简单的例子来说明一个趋势。比如说,如果前50个字说的是坦帕市的家庭主妇,休斯顿的农民和西雅图的学生都在做同样的事情,那么你可能在读一个综合报道的导语。

优秀的文章导语遵循什么?电子杂志读者的赢家是一篇基本知识的文章。和一个技巧故事类似,一篇基本知识文章包括更多的细节信息和说明。解释如何使用产品,如何选择正确的模式,或者如何最大限度地提高性能。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众