|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

分析称iPhone已发挥全部潜力 苹果应推出新品

2012-07-05 10:27 | 作者: 童云来源:腾讯科技 iPhone

北京时间7月4日消息,美国网络杂志Slate今天发表署名为法哈德曼约奥(Farhad Manjoo)的文章称,苹果推出iPhone智能手机已有五年时间,它可能已经改变了所有东西;但时至今日,iPhone已经有五年历史,其潜力已经完全发挥出来,苹果是时候该推出新东西了。文章指出,苹果的移动平台过去曾经是无可置疑的最好的智能手机操作系统;而时至今日,感觉上只能说这个操作系统象其他所有平台一样好。

以下是这篇文章的全文:

五年以前,在苹果零售店外排了大半天队以后,我终于亲手拿到了自己的第一部iPhone手机。我跑回家,把它接到iTunes上,激活了AT&T的服务。在随后的几个小时里,我一直都在不停地触摸这款手机,觉得现代世界的轮廓逐渐变得清晰起来。

在使用这种有魔力的苹果手机的第一天,我有两个想法。首先,我觉得这种手机会改变整个手机行业。iPhone的性能——速度、易于使用性、美观、突破性技术和触摸屏界面——将让其他每一种智能手机都变得过时。黑莓及其同类产品看起来已经彻底失败。

我的第二个反应则是失望。在发布iPhone的几个月以前,已故苹果联合创始人史蒂夫乔布斯(Steve Jobs)就已经锁定了这种设备,确保只有苹果才能开发可在iPhone上天然运行的程序。在使用iPhone一段时间后,我觉得这种决定看起来让人叹息。iPhone看起来不像是电脑,但感觉上像是。这是一种多用途的设备——手机、音乐播放器、网络浏览器以及个人助理设备——这些性能原本应该具备由第三方开发者来进行永无休止的扩展。我用iPhone用得越多,就越想使用这种手机:我想要玩游戏、流播放电影和音乐、观看Skype。最重要的是,我想要那些自己甚至都不知道的东西,而这一点是可能做到的。

换而言之,iPhone从感觉上来看让人充满希望,但在当时还不清楚回报将会如何。在2008年,苹果确实向第三方应用开放了这种设备,对那种承诺作出了补偿。多亏了App Store应用商店,iPhone才能做到任何事情,并迅速开始吞没科技行业的其余部分。现在,市场上的其他所有手机无论从外观还是从功能上来看都与iPhone相似。而且不仅是手机,苹果iPhone还激发了iPad的产生,后者正在搅浑个人电脑市场,并已成为计算机行业中最好创新的来源(Mac OS和Windows现在都从触摸设备那里借用了许多最新特性)。基于所有这些原因,让我们谢谢iPhone吧。

但现在iPhone确实已经变得令人厌烦,不是吗?我发现,对于这种标志性的苹果移动设备,我发现自己已经变得很难再对它感到激动。上个月,在苹果召开的开发者大会上,整个过程中我都在打哈欠。苹果iOS首席架构师斯科特福斯特尔(Scott Forstall)对移动OS的新特性十分热心,但我则想知道一件事情,那就是:这就是全部了吗?苹果的移动平台过去曾经是无可置疑的最好的智能手机操作系统;而时至今日,感觉上只能说这个操作系统象其他所有平台一样好。对其他任何公司来说,这是可以接受的事情;但对苹果来说,这样还不够好。

现在的问题不是苹果已经滑坡。苹果当前版本的iPhone 4S智能手机是一种令人觉得不可思议的设备,而且可以想象下一代iPhone也将一样好。但iPhone是一种成熟的产品,这种设备已经完全发挥出了自己的潜力。对于苹果来说,已经不再有任何明显的缺点能加以改进,这家公司在过去两年时间里已经为iPhone增加了许多特性——FaceTime、Cloud、 Siri,还有现在刚刚推出的更好版本的地图应用——但这些特性都不具备革命性。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众