|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

iPhone五年测评文章全回顾

2012-07-05 11:43 | 作者: 来源:华尔街日报 iPhone

在iPhone跨过五周岁生日之际,我们来回顾一下《华尔街日报》专栏作家莫博士(Walt Mossberg)这些年对每一款iPhone的测评。

iPhone之初体验

莫博士在数码大会上采访乔布斯

我们的结论是,尽管功能存在一些瑕疵和欠缺,但总体而言,iPhone是一款外观亮丽、技术上有突破的掌上电脑。特别是它的软件,为智能手机行业定义了新的参照系。其触摸界面灵活方便,不需要手写笔,也不需要大部分的按键,不过有时一些普通功能的操作步骤要多一些。

iPhone 3G:更新,更快,更便宜

如果你一直持币等待iPhone降价或升级到更快的网络,那你可能会对iPhone 3G感兴趣,只要你可以接受更高的服务费与较弱的电池能力。那些已经拥有第一代iPhone,但想要更快的手机上网速度的人,可能也会有购买兴趣。但如果你已经有了iPhone,一般使用Wi-Fi网络上网,那你可能应该先免费升级手中的iPhone,再决定是否值得购买iPhone 3G。

苹果iPhone 3G S更出色

在我的测试中,新版iPhone和新操作系统的表现都可圈可点,只有一些小问题。我相信这两个产品增强了iPhone这个平台,可以让iPhone继续吸引更多的应用程序,这对消费者也是件好事。不过,我认为,这些变化更像是正常的发展进步,而不是革命性的升级。另外,对于普通用户来说,我认为新版iPhone不会让人们感觉到自己非升级换代不可,就像去年iPhone 3G上市时取代2007年最早的iPhone时那样。

新iPhone让苹果继续领先

在软硬件方面,它都较已经非常出色的前身iPhone 3GS实现了重大飞跃。它也存在一些不足和局限性──最重要的是美国电话电报公司(AT&T)在美国的网络已经不堪负荷。在我的测试中,新款iPhone 4对网络连接的处理有时比iPhone 3GS好,但不幸的是,有时做的欠佳。下面我会详细介绍……不过,总体来看,苹果确实推出了一款有很大改进、设计精良的手机,我认为它在智能手机大战中遥遥领先。

iPhone 4S手机以音取胜

尽管配备了Siri,但iPhone 4S还算不上是全新改版。一些新功能只是对竞争对手的跟进。我觉得相比硬件,苹果公司更注重软件和云服务。不过在我的测试过程中,iPhone 4S运行得非常好。同样是199美元的入门价格,这款iPhone的性能更好,何况现在有一些竞争对手的旗舰智能手机入门价格仍在299美元这个价位。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众