|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

如何营销你公司的个性

2012-07-06 10:17 | 作者: 来源:BNET商业英才网 个性

对于目标客户,你可能看起来很普通。如同老话所说,经验是你想要得到其他东西的时候得到的。所以关键在于从错误中汲取经验——最好是从别人的错误中汲取经验。在为你的公司做市场营销的时候,要避免犯让自己看起来和同行一样的错误。

《The 7 Marketing Mistakes Every Business Makes and How To Fix Them》一书的作者Terri Langhans表示,“无论你的公司做的是什么样的业务,你可能说了很多和同行一样的话,做了很多和同行一样的事。”她也是一家市场营销公司——Blah, Blah, Blah(译注:废话)的创始人。

Langhans表示,“你的目标受众认为你的产品和服务,也许还有你的市场营销和其他的同类公司大同小异。”Langhans还表示,“但是有个好消息。两个东西之间相似程度越高,那么两者之间细微的差别就越能够让你有别于对方,因为两个东西之间看起来越相似,别人就越难以看到两者之间的差别。他们希望找到某些能够帮助他们将两者区分开来的差别。”

想想差别。如果每个人都转弯,也许你也应该转弯。Langhans显然在宣传她的做法。作为一家全国性广告公司的前CEO,她现在利用自己二十多年的经验,举办研讨会和教练为企业提供帮助。她认为你应该在做任何事情的时候都抵制平庸。

绝大部分的演讲者都会给会议主办者发送印有自己大幅照片的宣传单,Langhans却通过发送由十张卡片组成的“卡片组”获得了注意。想想“漆片色轮”式的卡片,每张卡片上都印了她特立独行的营销口号,在卡片的背面有少量的免费建议。那么在接到她的电话的时候,会议主办方会记得她的资料吗?绝大部分的人实际上已经保存了她的资料。

她表示,“给我的公司命名为Blah, Blah, Blah而不是Langhans或者别的什么名字并没有关系。”

那么你如何找到自己的差异点呢?

从你所有的接触点开始,也就是从任何一个和客户或者目标客户接触的点开始。它们包括:

语音邮件问候

前门

名片

停车场入口

接待区

电子邮件签名

应答电话的方式

建议书封面

传真头

发票

广告,宣传册和宣传单张

看看每个接触点你们在做什么,然后找出竞争对手的做法。如果你有几个竞争对手,你可能就会需要几份列表。如果你希望让事情容易一点,你就只需要考虑绝大部分竞争对手在每个接触点上是怎么做的就行了。

语音邮箱问候是一个很好的起始点。你知道如何留一个语音邮件吗?你认识的人中是否有人不知道如何留语音邮件?你是否还在浪费宝贵的时间告诉人们如何在听到提示音后留一个语音邮件。

改变你的语音邮件问候和其他所有的接触点。你的业务是否有保守、上流社会的特征?你是否将自己更多地当成是一名友善、好沟通的家庭顾问?还是把自己看成是一名咄咄逼人,但是仍然非常精确的战略性角色?

以上三者都可行。上述三种个性都会吸引不同类型的客户。但是哪种才是真正的你呢?你不能随便挑选一种个性。它必须同你是谁以及你喜欢如何工作结合起来。你无法假装一种个性,这就让个性成为一种强大的营销工具,因为你的竞争对手不能模仿或者假装你的个性。一旦你建立起了自己的个性,你就能从芸芸众生中脱颖而出,变得与众不同。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众