|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

尼尔森:三星品牌亚洲最具价值 内地无一入百

2012-07-06 10:49 | 作者: 李明来源:新浪科技 三星

调研公司尼尔森(Nielsen)和致力于亚太地区商业传播的《Campaign Asia-Pacific》杂志周三发布了2012年度亚洲市场最具价值品牌,三星排名首位,苹果和索尼分居二、三位。

这已经是尼尔森(Nielsen)和《Campaign Asia-Pacific》连续第9年推出该排行榜,该结果主要基于两家公司对亚太地区主要12个国家和地区消费者的调查,分别为:中国内地、中国香港、中国台湾、澳大利亚、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、新加坡、韩国、泰国和越南。

排在最具价值品牌前5位的分别为:三星、苹果、索尼、雀巢和松下。《Campaign Asia-Pacific》编辑约勒尼·奥特莱姆巴(Jolene Otremba)称:“三星高居榜首主要是因为他们在一系列消费电子产品领域的创新。”

奥特莱姆巴还称:“三星聚焦于高曝光率的营销和广告推广,并同时在新兴市场和成熟市场开发品牌,这有助于提高品牌知名度。”

按国家和地区划分,三星在韩国、中国香港、马来西亚、泰国和印度尼西亚排名首位,在另外5个国家排名前5位。在所有国家和地区中,前3位基本被消费电子品牌占据,但中国内地除外,第2位是雀巢,点3位是Chanel。在印度,雀巢第三。在中国台湾,Chanel第三。在印度尼西亚,雀巢第二。在越南,雀巢第一。

在奢华品牌方面,路易·威登(Louis Vuitton)排名84位,Calvin Klein排名91位,阿玛尼(Armani)排名94位,博柏丽(Burberry)排名263位,普拉达(PRADA)排名271位。

该报告显示,中国内地和印度没有任何一家品牌跻身100强之列。中国排名最靠前的联想,位居131位,下降10位。印度排名最靠前的是Amul,排名133为,下降44位。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众