|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

性格内向者的职场突围

2012-07-10 11:59 | 作者: 方奕晗来源:中国青年报 性格

在职场上,外向性格主导的工作格局体现得尤为明显,而内向性格则更多地被曲解为一种性格缺陷。性格内向的人为了融入环境,甚至不得不暂时压抑自己本来的天性,强迫自己变得“外向”起来。

除了刻意改变和被动适应,性格内向者怎样才能为自己赢得机会、信任和一个宽松友善的职场环境?

近期的一则新闻,似乎成为性格内向者在职场中弱势地位的最好诠释:一名27岁的报考者通过了国家公务员考试、专业考试、面试和体检,而且面试成绩和总成绩排在报考岗位的第一名。但此后,她却接到了招录单位人事处的电话,称她“岗位匹配度不够”,理由是性格内向,被取消录用。

当我们聚焦于事件本身时会发现,如今这个推崇竞争、追求效率、强调人际关系、比拼体力精力的职场大环境,似乎一开始就是为那些性格外向的人准备的。他们擅于沟通,认识很多人并将其视为自己的朋友;他们精力充沛,喜欢处于各种各样的事情之中;他们反应迅速,因此更容易成为会议室里的主导者和团队中的意见领袖。

有数据显示,在人群中,性格外向的人占75%左右,这就是说,作为社会上的大多数,性格外向者影响了整个文化以及对性格内向者的看法。有人做过研究,无论是内向者还是外向者都倾向于认为,理想的自我应该是性格外向的。可见,我们生活在迎合、赞美外向性格的文化之中,我们都明确地知道,外向性格是应该的、更好的。

在职场上,这种外向主导的格局体现得尤为明显,而内向则更多地被理解为一种性格缺陷。内向者为了更好地适应环境,甚至不得不暂时压抑自己本来的样子,强迫自己变得“外向”起来这让他们感到很大的压力,反而更不利于发挥潜能。

除了伪装,性格内向者的出路在哪里?

莫名其妙的差评

曾经接触过一个实习生,她简直是我所有见过的人里,最“闷葫芦”的一个。

每天,她进办公室时冲大家说一句“早”,下班时打个招呼“要是没什么事我就走了”,除此之外,这一整天待在办公室的时间,她能独自坐在角落一言不发,翻阅资料或者拿着本书全神贯注地阅读。

这样的工作状态很容易得到差评,尤其是在其他实习生恨不得对指导老师贴身紧逼的强烈对比之下,我能感觉到,办公室里的每个人对“闷葫芦”都有一种隐隐的不满。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众