|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

8个增加销售的简单方法

2012-07-18 11:39 | 作者: 来源:BNET商业英才网 销售

在这样一个经济不景气的环境下,销售们的压力是可想而知的。没有收入的增加,就意味着裁员和降薪,但是销售的增长究竟和什么有关系呢?很多人会以为和工作时间的长短有关,但是这是大错特错的一个想法。

最近,著名的销售教练Geoffrey James总结了他认为的8个简单增加销售的方法。这里,我想一起和大家进行分享。

1、把你的产品想成一个动词

假设你公司是生产胶水的。如果你去卖胶水(名词),你会谈到产品的特点和功能。如果你认为你在卖“粘结”(动词),你会谈论你的产品在客户的业务中扮演的角色。结果你会卖的更多。

2、仅仅跟踪那些预先具有资格的单子

联系更多潜在客户通常不会成比例的带来更多销售,因为你花了时间在那些不可能买你产品的人身上。相反,利用在线调查,把那些时间优先给那些过去曾经购买的人。

3、从不浪费客户的时间(或者你自己的)

决定你从绝不销售客户不需要的东西开始。宁可不断尝试销售,很快发现是适合对方。如果不合适,终止谈话,继续前进。

4、听的比你说的多

当和客户说话时,不要可以强调你的产品能做什么。相反,谈话要更多集中在客户需要什么。问那些聪明问题,以便你们二者知道何时,以及你们如何可以一起工作。

5、削减你的文书工作

如果你花费更多时间在销售,尤其是那些有价值的单子上,你一定会卖的更多。这就是为什么找到方法,减少时间在文书工作,而花更多时间和客户在一起时聪明的。

6、降低你的销售反馈时间

你的销售周期越短,在一定的时间内,你销售的就越多。当客户以自己的节奏购买,确信你的每个单子都会立即兑现。

7、增加你的平均订单的规模

记住,做成一个百万美元的单子,比10个10万美元的单子要容易。保留那种敏感度,知道哪些额外的产品可以被额外地增加到订单中。你这是对你的客户好,因为节约了他们的时间。

8、保持你的前进动力

当你已有大量客户的时候,很容易去停止建立更多机会。但是如果你停止做基础工作了,下个季度可能你就会难过了。一天花一小时在你前面的工作上,你会对你做的感到高兴的。

其实,看完Geoffrey James的描述,我发现自己接触的很多销售,即便在一些公司里被奉为大销售的人,依然有很多可以提升的空间。比如,他们太愿意介绍自己的产品,而忽视听客户的需求。其实倾听是优秀销售的秘密武器。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众