|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

公司与风水:另类商务咨询为何受追捧

2012-07-20 10:46 | 作者: 刘琼来源:一财网 风水

 “青马天地连一线,万丈大佛面向西”,梁朝伟饰演的型格风水大师出口成章,分析湾仔会议展览中心形似乌龟、“回龙顾主”的风水格局令熟悉香港的人忍俊不禁。 在香港,风水不只像喜剧电影《行运超人》般轻松。不少人相信堪舆学(即风水命理学说),一些大公司会频频请一些风水大师前来指点迷津,甚至给员工讲课。

而日前,作为亚洲第一家风水服务企业,新加坡新天地集团登上了伦敦证券交易所另类投资市场。用新天地集团执行董事兼首席财务官张楚翘的话说:“资本运作能让它有更好的发展。”

一财网为你独家解读第一家上市风水公司的商业模式,以及风水背后真正的商业价值及大集团的“风水生意经”。

图为香港湾仔的香港会议展览中心

第一家上市风水公司的商业模式

阅读提示:你相信改变办公室布局便能改善公司业绩吗?你相信塔罗牌能让困扰你的问题迎刃而解吗?信不信由你,反正彭钟桦和他的团队已经把风水事业做到了资本市场上。

2012年6月28日,作为亚洲第一家风水服务企业,新加坡新天地集团登上了伦敦证券交易所另类投资市场。用新天地集团执行董事兼首席财务官张楚翘的话说:“资本运作能让它有更好的发展。”

香港风水专家:风水有商业价值,但堪舆无德不行

阅读提示:在香港,不少人相信堪舆学(即风水命理学说),一些大公司会频频请一些风水大师前来指点迷津,甚至给员工讲课。和内地不同,风水师在香港不仅只是社会活动家,更可以进入象牙塔,一些大学的进修部门都愿意聘请相关专家来讲课,向大学生传授这一独特的中国古典文化。

正大集团的“风水生意经”

阅读提示:正大集团源自泰国,其对于风水与商业的研究和关联度似乎要比一般的商业集团来得更为明显和紧密。不论是卜蜂莲花的大型卖场业态还是正大广场这类购物中心业态,正大集团在选址、方向、人流、对于附近建筑的“挡煞”等都颇有讲究。

在很多企业界人士看来,看似有些“迷信”的风水学,其实在某些方面是有其科学道理的。

笃信者众 香港风水楼奇趣

阅读提示:“青马天地连一线,万丈大佛面向西”,梁朝伟饰演的型格风水大师出口成章,分析湾仔会议展览中心形似乌龟、“回龙顾主”的风水格局令熟悉香港的人忍俊不禁。

在香港,风水不只像喜剧电影《行运超人》般轻松。不论是普通香港市民、还是富豪家族,中小型私人公司抑或大型国企外企,普遍对风水学报有“信则灵”的心态。家居办公,风水处处可见踪迹。

公司与风水:另类商务咨询为何受追捧

尽管伦敦证券交易所另类投资市场内已经有来自33种行业的募资者,今年6月28日在这里上市的新加坡新天地集团(New Trend Lifestyle Group)还是让这里又出现了一个“第一次”。这家募资金额为150万英镑(约1500万元人民币)的公司,主要提供风水、塔罗牌占卜和婚介服务,去年实现营收为610万英镑,税前利润140万英镑。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众