|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Lumia 900错在哪?诺基亚脱困的现实考验

2012-07-24 09:43 | 作者: 来源:腾讯科技 Lumia

知名媒体《时代》网站刊文报道称,本周初有一篇名为“诺基亚Lumia 900错在哪”的报道在网上引发读者热议,一些诺基亚粉丝认为,诺基亚Lumia 900销售表现将会很出色,该手机很棒。但媒体报道却称,这款手机在AT&T的价格已经降至令人失望的水平。基于这些反映以及诺基亚销售业绩现状,该公司前景此时备受关注。

销量不及当初预期

AT&T已将诺基亚这款手机两年合约期售价下调了一半,现在这款高端Windows Phone平台手机的售价只有50美元。尽管诺基亚对此没有特别的反映,只是对媒体表示这是行业在一款手机生命周期内所采取的常用做法,但Lumia 900毕竟才入市三个月时间,而现在的售价只有其它旗舰智能手机的一半。这次降价实际上显示出的信号是,Lumia 900市场表现不如诺基亚和微软当初预料。

这也被其它数据所佐证。美国市场研究机构Asymco的分析师霍拉斯迪欧(Horace Dediu)基于市场研究公司comScore和尼尔森(Nielsen)的研究预计,诺基亚的Lumia手机上个季度在美国的销量已达33万部。相比较, 苹果iPhone今年第一季度在AT&T的激活量高达430万部。来自尼尔森最新的研究数字表明,Windows Phone平台手机在美国市场份额只有1.3%。

现在来自诺基亚官方的数字表明,上个季度诺基亚在北美市场的手机出货量(注意,并非销售量)为60万部,这包括Windows Phone平台Lumia在内的所有诺基亚手机。上个季度在北美市场的出货量低于去年同期,而在诺基亚出售Windows Phone平台手机之前的去年同期出货量为150万部。

即使假设上个季度销量主要是Lumia手机,所有其它的诺基亚手机在美国的销量已经在萎缩,60万部可以说是一个暗淡的数字。Lumia 900是一款旗舰性AT&T平台手机,截至目前与其它Windows Phone手机相比,它的广告宣传攻势更强,AT&T员工的促销力度也更大。但是,Lumia 900在推出的上个季度期间在美国的销售量并没有突破100万部大关。相比较,苹果iPhone于2007年推出最初的74天里销量就突破100万部。摩托罗拉当初于2010年推出的Droid也取得了类似不凡的表现。两者都是至关重要的产品,后者帮助创建了Android并且成为苹果强有力竞争对手。

希望在Windows Phone 8

对于Windows Phone来说,诺基亚Lumia 900缺乏同样的冲击力。与普通的Android手机相比,它的表现也许已经相当不错,但微软与诺基亚联手的目的是要打造独一无二的领先设备,削弱苹果iOS的谷歌(微博)Android市场份额。但是,这并没有发生。

不过,如果你喜爱诺基亚,至少有这样几点会感到乐观。尽管诺基亚在亏损,但其现金储备至少能够维持公司运营两年;赛班系统(Symbian)手机销售将继续萎缩,但Lumia手机发货量正在增长;就全球而言,诺基亚的Lumia手机发货量已达到400万部,是前一季度的两倍。这几点足以在未来四年对诺基亚股价上涨提供支撑,也将确保诺基亚Windows Phone平台手机数量得到更大的扩展。但是要真正扭转乾坤,诺基亚需要一个重磅炸弹——一款令人震惊的智能手机。这样的产品不是Lumia 900,尽管AT&T的价格调降并非是一个终结,但这家电信运营商不会将把该款手机变成一款超级明星。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众