|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

Lumia 900错在哪?诺基亚脱困的现实考验(2)

2012-07-24 09:43 | 作者: 来源:腾讯科技 Lumia

Windows Phone 8对许多电信运营商产生了兴趣,并且使手机制造商制造的硬件范围得到扩展。由于其与Windows共享内核,Windows Phone 8还可能激励更多的应用开发。除了获得其常规性支持,诺基亚能够利用所有这些方面,但是需要具有更广泛吸引力的手机设计和更好的营销理念。

Lumia 900错在哪

本周初媒体发表的文章“诺基亚Lumia 900错在哪”,其主要观点如下:

首先,Lumia 900设计过于古怪,不能打动人心。其青绿色的聚碳酸酯外壳是一个附上的盒子,并非实际手机的组成部分,显得相当笨重。由于追求独特性,从而无情地忽视了轻薄性。对于诺基亚来说,这是危险的。

其次,诺基亚需要推出新产品。诺基亚在美国市场一直不是一个深入人心的大品牌。它需要通过提升自己的设计并且在Windows Phone平台上取得强劲表现来把自己重新打造成主流形象。

第三,Windows Phone任重道远。诺基亚的命运现在维系在Windows Phone平台,而该平台目前面临着一系列挑战。AT&T现在美国市场独家销售Lumia 900,但另两大电信运营商Sprint和Verizon对Windows Phone并不感兴趣,因此无论如何诺基亚的选择很有限。Windows Phone缺少应用开发和对Zune的依赖,是另一个不足之处。

Windows Phone 8将于今年晚些时候面世,这将会弥补上述部分问题。Verizon和Sprint答应将销售基于该操作系统平台手机,并且新的Windows内核将使得应用开发变得更加容易。微软还正在以Xbox取代Zune品牌,因此音视频方面具有更好的解决方案将会降临。但是,Windows Phone 8不会拯救现有的Lumia 900,该手机将会引进新软件的许多功能,但却不能使用Windows Phone 8平台的应用。因此,智能手机消费者将不会看重这个只有50美元的价格,一定会等待看看诺基亚下一步能否做出更好的产品。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众