|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

苹果iPhone销售疲软探因:渠道库存过多

2012-07-26 09:25 | 作者: 邱越来源:新浪科技 iPhone

北京时间7月25日早间消息,苹果周二公布的iPhone销售数据令一些华尔街分析师感到失望,不过这一部分是受渠道库存的影响,而非零售的放缓导致。

例如,在3月份这一季度中,苹果仍在增加iPhone的渠道库存。该季度,iPhone的渠道库存增加了260万部,但这些iPhone并未销售给消费者。与之相比,在6月份这一季度中,面向消费者的iPhone销量已超过苹果出货的iPhone总量。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在电话会议上表示,iPad的库存本季度也将出现类似情况,这将影响下一季度iPad的销售数据。本季度,苹果增加了iPad的渠道库存,以解决前几个季度库存不足的问题。

毫无疑问,欧洲经济疲软,以及新一代iPhone尚未面市等因素也影响了iPhone的销售。库克表示:“外界有很多猜测。但我坚信,根据我所看见的情况,外界对于我们未来的产品有难以置信的期待。”

苹果高管没有透露有关新产品的信息,仅仅重申iOS 6将于今年秋季发布。苹果同时对未来的新产品表示了乐观态度。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众