|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

“舌尖”明星老黄和他的黄馍馍

2012-08-28 10:33 | 作者: 何衡柯来源:21世纪商业评论 老黄 舌尖

“黄馍馍!陕北的黄馍馍!”黝黑、瘦小的老汉黄国胜骑在三轮车上吆喝着,叫卖他那“陕西绥德第一名”的黄馍馍。这是《舌尖上的中国》(以下简称《舌尖》)第二集“主食的故事”中关于黄馍馍的一个镜头。

随着《舌尖》热播大江南北,这短短7分钟的“黄馍馍故事”,不仅让祖祖辈辈生活在陕西绥德县亢家沟村的黄国胜火了起来,而且触发了《舌尖》播出后第一桩商业合作:从7月31日起,老黄将先后到广州、上海、北京为一家餐饮店新上市的黄馍馍做宣传。“我今年五十八了,我要好好干。”对于电视里这句独白,他说到做到了。

从现在起的三年里,黄国胜也只会在8月这个夏季农闲月份来履行“代言人”职责,其余时间他还是“亢家沟的老黄”。

本色代言

7月9日,在北京某餐厅里,黄国胜夫妇和儿子艳雄坐在一起,一家人显得轻松惬意。面对在场媒体的“长枪短炮”,老黄不时爽朗地大笑。每当话题聚焦在他身上时,他总是说黄馍馍是他和老伴一起做成的。而当摄影师要求老黄站在中间以突出他的代言地位时,老黄伸手揽着老伴,要求老伴也站到中间来。一直乐呵呵的老黄感染了现场的所有人,以致身后忙碌的餐厅服务员也悄悄地笑道:“他太可爱了。”

接着,为了配合摄影师的拍摄要求,老黄到餐厅的厨房里换上了白色的厨师工作服,更主动要求戴上大厨帽子——一顶高高的欧式厨师帽。至此,老黄逐步进入了“代言人”的角色。

这次合作结缘于今年6月4日——“老黄的故事”播出后的第二十天,贾国龙驱车赶到了老黄的三间窑洞前,邀请他和他的黄馍馍走出绥德,为贾国龙的餐厅的黄馍馍作代言,费用是3年30万元。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众