|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

品牌推广5大省钱高招

2012-09-06 10:19 | 作者: 来源:财富中文网 品牌

自动推广不用愁

公司:WyzAnt

地点:伊利诺伊州芝加哥市

快速成长的全国家教市场公司WyzAnt在2005年初创时仅有10,000美元投资。共同创始人德鲁 吉安和麦克 怀舒恩可谓白手起家,当然对营销费用也是能省则省。他们号召公司名下近60,000名家庭教师通过社交媒体来宣传公司。Wyzant网站上的教师资料页面都带有公司的标识,还有内置按钮,一键就能在Twitter和Facebook上完成分享。WyZant拥有博客平台,还提供工具帮助教师制作广告视频。这些带有公司标识的视频也被上传到YouTube,在教师自我推销的同时,也提高了WyZant的知名度。公司CEO吉安宣称,由于这些措施和其它营销努力,公司的销售额增长已经在年内实现了翻番,而公司会在教师的收费中获得提成。吉安说:“我们总算不用再吃冷冻披萨和方便面了。”

搜索引擎争排名

公司:GoVacuum

地点:弗吉尼亚州尚特利市

吸尘器及其配件的在线市场竞争极为激烈。自从在1999年开设网店GoVacuum之后,吸尘器经销商比尔 阿南德就一直在设法提升公司网站在搜索引擎中的排名。公司销售及推广副总裁贾斯汀 哈沃发现,张贴针对小众市场的产品介绍能够起到一定的作用。比如,网站销售“宠物版”的SEBO公司X4型吸尘器,产品带有强力清洁附件。为了编写产品介绍,哈沃从网站Fiverr雇用了自由写手(某写手为篇幅长达500个词的产品介绍仅收费5美元)。除了新的产品介绍,公司还在YouTube发布用户的评价视频。在这些营销措施的共同推动下,公司的销售额获得了“惊人”的提升。“我在Fiverr找的人真不错,”哈沃说。“而且只要5美元。”

推广比赛赢眼球

公司:Vero Linens

地点:佛罗里达州威尼斯市

最近一轮经济衰退期间,向精品酒店批发高端床上用品的生意也出现萎缩。史蒂夫 卡拉达诺不得已尝试了新方法。他在在9个月前建立了一家网站,直接向消费者出售床单。卡拉达诺称:“去掉零售商的中间渠道之后,平常标价1,100美元的床单套件我只卖500美元。”为了在新市场树立良好的口碑,他联系了几家室内设计博客的编辑,比如Habitually Chic, Cote de Texas和Coco &Kelley。除了向他们提供机会,评价这些在意大利手工制作的产品,他们的粉丝还可以参加小型竞赛,优胜者的奖品就是一套床上用品。“他们就是小号的奥普拉(美国著名主持人——译注),”卡拉达诺说。“粉丝对他们言听计从。他们给公司带来了信誉。”奖品还在博客上引发了设计爱好者对床单的大讨论,当然也增加了网站的销售。卡拉达诺自己的博客现在也出现在公司网站上,还为顾客提供咨询,比如告诉那些新近离婚的男人怎样选购床单,这也给网站带来了额外的访问量。他说:“一年前,没人访问我的网站。”而现在,如果顾客搜索“意大利床上用品”之类的关键词,他的网站会出现在谷歌搜索结果的第一页。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众