|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

分析师谈新iPhone重要性:决定苹果生死存亡

2012-09-12 10:02 | 作者: 李明来源:新浪科技 iPhone 苹果

北京时间9月11日晚间消息,业内分析师称, 苹果此次即将发布的新一代iPhone将成为科技市场最重要的一次产品发布。对于苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)而言,不容有半点闪失。

苹果即将发布经过重新设计的新一代iPhone手机,这将是对苹果每年升级一次的高风险战略的一次新的挑战。当前,苹果约70%的利润来自iPhone。

9月12日,苹果CEO库克极可能发布新一代iPhone。新产品可能在硬件方面进行重新设计,包括更大尺寸的屏幕,更薄的机身,以及新的地图软件,支持下一代网络标准等。

有分析师预计,苹果此次发布新一代iPhone将成为科技市场最重要的一次产品发布。与此同时,苹果对这款产品的依赖程度也不容许库克有半点闪失。

调研公司Forrester Research分析师萨拉·洛特曼·埃普斯(Sarah Rotman Epps)称:“对于苹果而言,iPhone是一款决定公司生死存亡的产品。当前苹果拥有绝对的领先优势,但保持领先地位需要持续创新。”

美国投资银行派杰(Piper Jaffray)分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)预计,到9月底,苹果最多可售出1000万部iPhone。相比之下,三星用了50天才售出1000万部Galaxy S III。

IDC分析师拉蒙·拉玛斯(Ramon Llamas)称:“苹果手中拥有足够的筹码,除非此次发布的新一代iPhone令人失望,但这种可能性几乎不存在。”

竞争激烈

当前智能手机市场竞争异常激烈,据预计,去年全球智能手机市场规模为2191亿美元。三星、摩托罗拉移动、诺基亚和HTC等均对苹果虎视眈眈。与苹果只有一款产品不同,上述竞争对手每年都会推出十几款新产品。

此次即将发布的新一代iPhone很可能是2010年来首次在硬件上进行重新设计,这让消费者更加期待新产品。

苹果去年的营收为1082亿美元,而iPhone营收占到了其中的43%。美国投资银行Sanford Bernstein预计,苹果约70%的利润来自iPhone。上一财季,苹果iPhone营收达到了162亿美元,比谷歌的总营收高出33%,几乎与微软181亿美元的营收相当。

摩根大通分析师预计,苹果新iPhone有望为第四季度的美国经济增长贡献0.5%个百分点。

备受关注

iPhone销量备受投资者关注。7月份,在公布了令人失望的iPhone销量后,苹果股价应声下滑。但受苹果即将发布新一代iPhone的刺激,苹果股价又开始反弹。年初至今,公司股价已累计上涨64%。

调研公司Canalys分析师克里斯·琼斯(Chris Jones)称:“iPhone对苹果股价的影响很大, 这一次苹果必须要确保新手机能够达到人们预期。”

基于历史记录,苹果每年要对iPhone升级一次。这同时也引发了人们对每一次升级的期待,媒体和网站纷纷对新的设计和功能进行预测。从事废旧电子产品回收的Glyde和Gazelle两家公司表示,近期他们的业务量显著增长,主要是因为人们计划升级到新iPhone。

供货挑战

对于苹果而言,最大的挑战之一就是确保生产出足够的设备来满足市场需求。巴克莱分析师称,屏幕短缺可能影响到iPhone供货量。许多分析师预计,到今年年底前,苹果有望售出5000万部iPhone。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众