|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

分析师谈新iPhone重要性:决定苹果生死存亡(2)

2012-09-12 10:02 | 作者: 李明来源:新浪科技 iPhone 苹果

此次iPhone发布会将于当地时间9月12日上午10点在加州旧金山芳草地艺术中心举行,这也是苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)逝世后苹果发布的第一款iPhone。

IDC分析师拉玛斯称,在外观设计上重新设计有助于吸引当前用户升级。与此同时,iPhone又保持了一贯的风格,这又有利于吸引新用户。拉玛斯还称,对于消费者而言,增加屏幕尺寸也是至关重要的。

数据需求

新iPhone用户对数据的需求可能导致Verizo或AT&T等运营商的移动数据网络吃紧。新一代LTE网络允许用户观看视频、在线欣赏流媒体音乐,或从事其他数据密集型任务。

美国宏桥信托投资集团(BTIG LLC)分析师沃尔特·彼埃西克(Walter Piecyk)称:“苹果将售出大量LTE手机,但如果网络无法承受,将给LTE蒙上一层阴影。网络运营商可能说已经准备好了,但在无线领域,有些事情真的难以预测。”

今年6月,苹果展示了新一代iOS平台的部分新功能,包括整合Facebook,用自家地图服务取代谷歌地图等。

应用开发

KPCB合伙人马特·墨菲(Matt Murphy)称,软件升级将赋予开发人员新的工具来开发各种应用。他说:“许多开发人员为此而感到兴奋。”

为了避开苹果发布新一代iPhone,诺基亚和摩托罗拉移动于上周抢先苹果发布了自己的新产品。

在智能手机市场,三星已经成为了苹果的最大竞争对手。去年,三星在全球智能手机市场的份额为19.1%,而苹果为18.8%。

专利纠纷

除此之外,两家公司还在产品设计上对簿公堂。上个月,加州一家地方法院裁定苹果胜诉,三星需向苹果支付10多亿美元的罚金。

调研公司IHS最近在一份报告中预计,到2013年智能手机将占到整体手机市场50%的份额,较此前预期早2年时间。

调研公司Canalys分析师琼斯称,随着iPhone在中国等美国以外市场的风靡,以及原有的庞大用户群,苹果此次发布新一代iPhone将成为科技市场最重要的一次产品发布。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众