|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

初创企业招兵买马需要新思路(3)

2011-12-26 10:03 | 作者: Ethan Rouen来源:财富中文网 初创企业 fret 宣传视频 视频简历

乔纳森 莱昂斯五月份从沃顿商学院毕业。他说:“对于非传统的就业渠道来说,最难的是校园文化这一关。如果你有很多朋友都在10月份拿到了工作机会,而你依然一无所获,真的是挺可怕的一件事。”

莱昂斯希望投身于清洁科技领域。他知道这很可能意味着要效力于一家初创企业。毕业后,他找到了几份清洁科技方面的咨询工作,但都不是全职岗位。

他继续努力地扩大交际圈子,并且展现出他对这一行业的热忱。最终沃顿商学院的一位校友把他介绍给清洁能源公司Noribachi的高管。这家智能能源公司销售一系列节能高效产品。

Noribachi很适合他。这家清洁能源公司位于加利福尼亚州北部,层级制度并不严格,这使得他能够为公司发展发挥重要的作用。此外,Noribachi已经聘请过一些MBA毕业生,知道这些毕业生可塑性很强,能够随着工作一起成长。

几轮面试之后,双方就他的职业技能、公司现状及发展规划进行了开诚布公的讨论。莱昂斯最终于12月初接受了业务发展经理的职位。

莱昂斯说,“我一直想找一家我热爱的公司。我尊敬的前辈们告诉我这是一家很棒的公司,创始人也很好。面试过程也证明了这一点。”

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众