|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

成龙:成为领导者的楷模

2013-04-27 09:41 | 作者: Ken Shelton来源:商业评论网 成龙 楷模 领导者

今年九月份在上海时,我与成龙电影的导演简短的会面。他坐在丽兹卡尔顿酒店的大堂里,穿着时尚,浅色夹克搭配各色装饰,正是一位富有创意的导演该有的衣着。我甚至在与他会面前就对自己说,这可是一个动作片和娱乐圈的人物。

当然,成龙也是动作片和娱乐圈的人物-一位真正领导者的楷模。当成龙小的时候,他的父亲查理斯每天很早叫醒他,一起练功夫。查理斯相信学功夫有助于塑造他的品格,教他忍耐,力量和勇气。成龙从7岁到17岁期间寄宿于中国戏剧学校。他学会了武术,摔跤,杂技,唱歌和表演。毕业后,他开始在电影中担任特技演员。21岁时,他出演了由陈自强导演执导的一部新片,并在其中担任主演,随后他又在美国的功夫片中担任主演。而那部电影则是亚洲第一部功夫电影。他终身健身也使得他能完成影片中复杂的武术动作。近年来他转向在奇幻、戏剧、浪漫电影中扮演新角色,同时也花费大量的时间去做慈善工作。

根据一项由睿士管理公司(www.right.com)和塔克国际(www.tuckerintl.com)组织,由全球13个国家2000位领导者参与的研究表明,成龙具备了国际领导者所应具有的跨文化领导力,主要表现在六种能力上:

1)  社交适应力-能在不熟悉的社会环境中与新人交往,真诚的表现出对他人的兴趣;

2)  展现创造力-喜欢新的挑战,努力寻找创新型的解决方案,应对社交和特殊情境下的问题,并从各种资源中学习;

3)  保持一种平衡心态-保留平静,不要自责和从错误中吸取教训;

4)  尊敬信仰-尊重其他文化中人们的政治和精神信仰;

5)  建立信任-建立和维持信任关系;

6)  驾驭模糊-看透模糊和不确定性,不会沮丧,了解在其他国家和文化中事情如何处理。

根据国际健康公司(Healthy Companies International)的研究,今天的领导者将面临五个全新的现实考验:

1)  不断增加的犬儒主义:经济上差异和缓慢恢复已把不满集中在‘财富拥有者’身上,这些人大多是企业的最高领导者;领导者必须努力工作,重建信任;

2)  忠诚度衰减:在主要组织机构中,员工和顾客的信任度在降低;领导者必须找到方法唤起人们对组织机构更高目标的憧憬;

3)  快捷的国际交流:随着博客和社会网络的迅猛发展,使新闻不管是好的还是坏的,能迅速的全球传播。领导者必须要做到表现真诚,及时回应,具有文化意识并成为社会媒体方面的专家,以应对新的现实;

4)  转变工作模式:随着合同和虚拟工作者数量的增多,开放资源也在增加,组织结构也日益灵活,领导者必须寻找新的方法吸引员工参与并加强与员工的协作;

5)  减少风险投资:由于人员精简,微博的资源和吃紧的财力,开始全新的大冒险非常困难;因此领导者必须把精力集中在更多规模适中且风险较小的投资上,实现利润率的最大化。

为了迎接这些全新的现实挑战,公司需要有效的领导力发展计划和进程。根据美国市场营销协会的调查显示,大多数企业都把这项计划和进程着眼于最近几年。美国市场营销协会的常务理事Sandi Edwards说,现在是复兴领导力发展计划的时候了,公司需要在交流,批判性思考,合作和创造性方面给予巨大的投入。所有这些都是必须的,这样能够赋予员工力量,增强其创造力。

Steve Krupp,DSI领导力未来论坛(www.decisionstrat.com)的首席执行官说,许多机构都严重缺乏策略领导技巧。领导者已经意识到缺乏发展策略领导者的清晰框架是一个严峻的挑战。这主要是由于缺乏计划和目标分散引起的。大多数公司仍然奖励在执行、技巧和技术上取得的成果(而这些大多是中短期结果),因此造成策略领导能力方面的差距。

从本质上说,每个组织机构都需要像成龙一样的领导者。

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《话管理》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众