未完成

【可圈可点】陈可:会所靠什么挣钱

2013-08-28 07:00 | 作者: 陈可来源:中国企业家网 会所 陈可

【中国企业家网】陈可先生长期厕身会所行业,对于中国的会所及整个业态的发展与变化都洞若观火,现陈可先生特在《中国企业家》开辟专栏,将神秘的会所业的点滴为广大网友一一道来,同时让更多的人了解会所,走进会所,打开一片新的视界。

“可圈可点”系列:陈可:关于会所行业的几点思考

                        陈可:揭秘会所现状 高端客户也有痛苦

                        陈可:会所的反者道之动

               陈可:平台效应的思考

               陈可:跨界竞争强在哪儿

               陈可:会所经营三要素

               陈可:会所经营三部曲——聚合、整合和融合

               陈可:会所的“阴”“阳”之道

                    会所——有“谱儿”

                   陈可:会员成长表与投资人变化论

                   陈可:会所靠什么挣钱

会所

一、会所的收费点在哪儿

“民以食为天”这句话同样适用于会所,有些餐饮会所甚至用餐是主营项目,其方式主要包含:

1、堂食:

收费方式基本和高端的酒店和餐厅一致,包含最低消费、一定的人工附加费用通常以在菜价基础上加收一定比例的服务费。

2、 外卖:

会员用餐之后购买的小食、时令糕点、食材或会所自制调料。

3、外烩:

客人设宴款客的一种做菜安排,会员在家中请客,用会所的专人到自家中来做菜,食物材料由到会服务供应者包办,配料、味料、炖品、上汤等也如是,由到会者在店方预备,到宴会场地架锅,后期制作便可上桌。这时的菜价基本和堂食相同,但收取的服务费用较高,现场提供服务人员的数量要比堂食多,且还有其中的厨师外派费用。

4、定食:

类似于吃小灶,会所根据会员不同的饮食偏好、身体状况等,专门为固定的个人、家人、友人提供的专属菜肴,由于往往会涉及到特殊食材和调料的采购,因此此类菜肴的价位较高,服务费用也照常收取。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

栏目简介

《思想潮》栏目直击企业家眼中的商业逻辑,直观再现知名CEO们笔下的商业世界,以及影响他们商业观的别样生活。

本栏目的所有文章皆为一线CEO的第一手文章,皆为其本人撰写,包括部分演讲实录及访谈实录,所有文字都是最直观的CEO逻辑,是与CEO最直接的接触。

本栏目是中国企业家网的名牌专栏,深受广大网友喜爱。欢迎投稿,投稿信箱为:iceomail#gmail.com,来信时请将#换成@。

京ICP备13041123号 京ICP证130457号

思拓合众