|个人中心 | 退出 | 登陆 | 注册 | 订阅
未完成

早报 | 饮食概念暴跌,王思聪近3.5亿港币只剩了6000万港币

2016-07-10 08:40 | 作者: 来源:中国企业家网 早报

【国内】

饮食概念暴跌 王思聪两日蒸发逾2.83亿港币

8月5日当天,饮食概念(08056)在香港创业板上市,收盘涨幅达851%。王思聪持有其10.11%的股份,当天所持市值已达约3.46亿港币。然而,饮食概念8月8日跌76.4%,8月9日跌26.73%,两日累跌超82%,王思聪两日蒸发逾2.83亿港币。(每日经济新闻)

新赛季英超被乐视、百视通和PPTV拿下

8月9日,新英体育传媒集团版权营销事业部总经理张硕正式公布2016/17赛季英超在华媒体转播阵容。新赛季的新媒体转播权由乐视体育、PPTV第一体育和新英体育三家获得,其中,乐视体育和PPTV第一体育均享有至少230场/赛季的免费场次,新英体育享有380场/赛季,其中包括230场免费及150场收费的所有场次。在IPTV(交互式网络电视)部分,百视通拥有380场/赛季的转播权;在OTT(通过互联网向用户提供各种应用服务)部分,百视通及乐视超级电视均享有380/赛季的转播权。(腾讯科技)

程维发内部邮件:希望优步中国独立运营

滴滴出行CEO程维在8月8号下午给中国优步的员工发了一封名为“One Team,One Dream”的内部邮件。程维在邮件中承认,合并的消息对于优步员工来说很突然,但是他强调滴滴已经经历过一次整合(和快的合并),他认为两个团队的结合,就像两个人结婚,最重要不是外在,而是底层价值观是否相同,而他相信两边会很快变成“one team”。他还表示,希望优步中国品牌和业务独立运营,他相信这是最好的决策。(界面新闻)

百度外卖回应:生态厨房将实施“明厨亮灶”

百度外卖表示,作为第三方网络外卖平台,百度外卖已经在第一时间要求所有合作商家进行全面核查,确保食品安全。目前百度外卖专门组织的现场核查组配合食药监等部门现场走访检查相关的合作餐厅,一旦发现媒体报道情况属实,会按照平台商户管理办法,严厉处罚相关商户。至于后续如何保证安全问题,据了解,百度外卖表示目前已要求所有生态厨房均安装摄像头,后期将向用户进行直播,实施“明厨亮灶”,并会邀请用户参观,亲身体验生态厨房的餐食卫生情况。(财经网)

巴铁发明人:四大发明也不是清华北大发明的

近日,巴铁发明人宋有洲在采访中大倒苦水,称自己的发明得不到人们的理解,并对网上的技术质疑给出了他自己的解释,比如超重的问题,宋有洲就称,巴铁是4辆车并在一起,“每辆车自重才15吨,加上300人的载荷一共是36吨,比砂石运载车辆要轻很多”。至于外界对其学历的质疑,宋有洲更是以“中国四大发明,哪个是清华北大的人弄出来的。爱迪生也没受过高等教育,你能否定爱迪生吗”,予以激烈回应。不过,对于外界最为关注的巴铁幕后公司华赢涉嫌的募资违规问题,以及其与华赢董事长白丹青的关系问题,宋有洲则讳莫如深。(澎湃新闻)

北京首起网约工劳动争议案开庭

孙先生此前在“好厨师”APP做“接单”厨师,他称自己时常加班没有年假也没有社保,2015年10月被公司解雇。认为自己的权益受到侵犯,他与其他遇到相似情况的六人一起,将“好厨师”经营方诉至法院。被告方辩称,双方为商务合作关系,而非劳动关系。该案9日上午在朝阳法院公开开庭审理,据了解,此案是本市首起网约工劳动争议案。(法制晚报)

【国际】

Hyperloop计划开发水下超级高铁 或用于货运 

据国外媒体报道,超级高铁公司Hyperloop One的董事日前透露,该公司计划开发能够在水下运行的“超级高铁”系统。Hyperloop One董事会成员、X-Prize基金会创始人彼得·迪亚曼迪斯(Peter Diamandis)在接受采访时称,Hyperloop One有意利用“超级高铁”来完成距离海岸10英里以内的货运任务。Hyperloop One计划将港口建在距离海岸线10英里的近海,建成类似于海上钻井平台那样的巨型船坞,供来往船只装运和卸载货物。然后利用超级高铁管道将海港与陆地连接起来,由水下超级高铁来完成近岸货运工作。(TechWeb)

谷歌希望在印度击败Facebook

在印度,每天有200万用户通过谷歌(微博)的火车站Wi-Fi热点连接互联网。从今年4月23日起,这位科技巨人开始在印度23个火车站提供高速Wi-Fi接入服务,目标在2016年底之前每天接入用户达到1000万。谷歌希望最终在印度全国400个火车站提供Wi-Fi接入服务。谷歌和Facebook都把印度看作是在互联网和智能手机方面有着巨大增长潜力的市场。谷歌的这一行动使其在争取下一个10亿用户的竞争中已经将Facebook远远甩在后面,占得先机。(BI中文站)

Verizon收购两家汽车数据追踪公司

据路透社报道,美国最大电信运营商Verizon最近连续收购了两家汽车数据追踪机构,而多位分析师认为,该公司还会进行更多类似的交易。目前Verizon和AT&T都视车辆数据管理为下一个增长市场。(网易科技)

 

  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

专栏

何振红

《中国企业家》杂志社社长

马吉英

《中国企业家》高级记者,关注汽车、...

黄秋丽

《中国企业家》主笔,关注地产等领域

萧三匝

《中国企业家》高级编辑,关注思想、...

周夫荣

《中国企业家》记者