首页 > 公告

女性如何让商业回归幸福?

2011-04-27 18:25 来源:中国企业家网 评论(0)T|T

——第三届中国“商界木兰”年会在京召开

中国最具影响力的商界女性年度盛会——2011(第三届)中国“商界木兰”年会于今天上午(28日)在北京柏悦酒店盛大举行。本届年会由《中国企业家》杂志社主办,以“回归幸福商业”为主题,围绕如何让商业为社会创造更大价值、带来更多福祉展开了深入探讨,力求推动中国幸福商业实践,提升社群整体幸福指数。

全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷,中国国际经济交流中心秘书长、商务部原副部长魏建国,中国人民对外友好协会党组书记、副会长李小林,珠海格力电器股份有限公司副董事长、总裁董明珠,当当网执行总裁俞渝,摩根大通董事总经理兼中国区全球市场业务主席李晶,红杉资本创始合伙人沈南鹏,依文集团董事长夏华,SAP中国区总裁萧洁云,乡村基(中国)餐饮管理有限公司创始人、董事长兼CEO李红,北京印象创新艺术发展有限公司联合创始人兼CEO王潮歌,北京东方园林股份有限公司董事长何巧女,资深媒体人罗振宇,枫谷投资董事长、和玉基金合伙人曾玉,慈铭健康体检管理集团股份有限公司总裁韩小红,数字100市场研究公司董事长汤雪梅,蓝海传媒集团CEO诸葛虹云等400多位各界嘉宾出席了本届年会。

让商业回归幸福

过去一年乃至最近的商界实践清晰显示,幸福并非财富的必然结果。中国经济总量已超过日本,成为仅次于美国的经济体。但在财富迅速增加的背后,我们也见证了比过去更集中、更尖锐的冲突:食品安全与公众信心一再龃龉,资本投机本性被放大,资本遭遇冷落,国企高歌猛进而民营空间收窄, 80、90后新生代员工全面冲击固化多年的管理模式,家族企业在公众化过程中与经理人冲突加剧……

“十二五”开局之年,从中央到地方,提升公众“幸福指数”正成为中国发展的主流和共识,也成为商界发展的新趋势。

本届年会的主题演讲和闭幕演讲围绕如何让商业回归幸福进行了深入的、多维度的阐述,包括什么是商界女性追求的幸福目标;在创业、上市、竞争等充满风险与不确定性的气候下,女性企业家如何保持幸福感;商界女性怎样在企业内部、合作伙伴、投资者等利益相关者之间提升幸福指数;如何在全社会营造平等共进的性别文化发展氛围等重要议题,充分凝聚了共识,为商界未来的发展趋势指明了方向。

分享女性发展力 提升幸福管理

2010-11年是中国商界女性的突破之年。一方面,当当网、乡村基、诺亚财富等女性企业家主导的企业相继上市,越来越多的创业木兰搭上IPO列车;另一方面,更多的职场木兰依靠自己的奋斗,跻身公司高管。在今年的“商界木兰”榜单中,跨国公司高管上榜者创纪录地达到11人。

在商界女性取得重大突破的好年景里,本届“商界木兰”年会也不失时机地聚焦于分享和交流女性发展力。在主题论坛中,与会嘉宾就女性发展力的困惑与突破进行了深入交流,共同探讨了女性企业家与高管在商界取得成功,依赖的最核心的发展力是什么;女性企业家如何培养持续的发展力,推动个人与企业不断创新;女性在商界拼搏,最常遇到的困惑以及突破之道等议题。

此外,与会女性企业家还就女性创业和幸福管理展开了热烈交流,对于如何迈过女性创业的重重阻碍,有效管理自我、管理家庭、管理公司彼此交流经验和教训,令会场气氛达到了高潮。

据悉,中国“商界木兰”年会迄今已成功举办三届。每届年会都围绕女性企业家和高管关注的热点议题,邀请各行业代表、精英共同探讨、交流,现已成为凝聚中国商界女性智慧,展现商界女性精神与魅力,探寻女性领导力特质与养成路径的国内顶级平台。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章