首页 > 生活家

追寻哥哥踪迹 踏访张国荣电影取景地(8)

2011-04-01 10:47 来源:网易 评论(0)T|T

第五站:上海

影片:《红色恋人》

取景地:沙逊别墅

沙逊是英国人,是上海最早的外国冒险家,他经营的时间最久,积累的财富最大。利用吞并高额租金的手段营造了南京路外滩的3层沙逊大厦,被称为著名的“房地产大王”。

交通:可以从上海火车站乘轻轨到延安下路下再乘48、519、757、748等到到上海动物园站下即可。附近公共汽车线路还有748、519、91、709、739、57、48、328等。

第六站:广州南沙

影片:《九星报喜》

取景地:南沙水乡一条街水乡一条街的仿古建筑有一个很大的破绽——所有的窗户都是玻璃的,对照剧照,原来当年拍摄的时候用白纸把所有的窗户都贴了一遍。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章