首页 > 生活家

传《建党伟业》未过审核关 中影集团称如期上映

2011-05-23 09:33 来源:大众网-齐鲁晚报 评论(1)T|T

原定于6月15日上映的电影《建党伟业》可能要爽约了?某业内人士爆料,称《建党伟业》没有通过国家广电总局的审查,消息一出,引发众多网友猜测和讨论。21日上午,中影集团否认未过审一说,称影片会如期上映,不过后期人员正在对影片进行调整,涉及十几名演员的戏份。

20日,网友“法兰西胶片”爆料称,作为建党90周年献礼片的《建党伟业》没过审查关,主要是因为剧情与事实有不符合的地方。根据其个人资料显示,该网友供职于《看电影》杂志。记者试图联系该网友,但未果。“好多明星大腕都参演,本来很期待的,不会上映不了吧?”该爆料一出便引发了网友讨论,不少文化、娱乐圈名人也都转发了这条微博,并表示“求真相”。但也有部分网友怀疑这是片方的炒作行为,因为日前该影片的预告片已出现在网上。“这样的献礼片不可能没有通过审查,也许是其中几个小细节要改,而故意说没通过。”一位网友称。

21日,记者联系到中影集团新闻发言人蒋德富。他表示,《建党伟业》正在走正常的审查修改程序,广电总局从未说过该影片没有通过审查,影片将在6月中旬如期上映。据他介绍,后期人员正在对影片进行调整,对其中的人物关系、故事脉络进行调整,方便“80后”、“90后”年轻人更好地理解剧情。据悉,后期调整会涉及十几个演员的戏份。蒋德富同时否认了网友怀疑的炒作一说,称中影集团有能力通过正常渠道达到宣传推广的效果,没必要通过散布谣言进行炒作。截至记者发稿,国家广电总局下属的电影管理局未对此事作出回应。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

1(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章