首页 > 生活家

《建党伟业》看点揭秘

2011-06-17 09:42 来源:北国网-时代商报 评论(0)T|T

发哥在《建党伟业》发布会上人气最高。

昨天,备受期待的《建党伟业》在北京举行首映发布会及首映庆典活动。在活动现场内外,所有人都在拿《建党伟业》与两年前的《建国大业》做对比。但在韩三平和另一个导演黄建新看来,《建党伟业》比《建国大业》更好,票房一定会超过《建国大业》。那么,《建党伟业》要比《建国大业》多哪些新的看点?

看点一:爱国主义青春偶像片

如果说《建国大业》还遵循了由特型演员演伟人的规矩,那《建党伟业》则完全摈弃了特型路线,走起偶像派路线。起用了以刘烨为代表的一大批俊男靓女来扮演中国近代史上的风云人物。中影集团相关人士表示,这既是影片题材的客观需要,又能更加符合市场规律。

韩三平认为:“影片讲述了1911年至1921年这十年间热血激昂的往事,那时的毛泽东、周恩来等人都是恰同学少年,满怀救国理想,所以扮演这些重要历史人物的年轻演员们,自然要在片中挑起大梁。”

正是因为偶像派云集,外界已经将该片定为“爱国主义青春偶像片”,这方面恰恰是《建国大业》的短板。

看点二:大牌明星不再打酱油

比起《建国大业》来,此次港台明星在《建党伟业》中不再是打酱油的角色,周润发饰演的袁世凯,刘德华饰演的蔡锷等,戏份都颇为吃重。为了成功演绎袁世凯,“发哥”在片中还留了两撇小胡子,更增添了袁世凯的霸气和野心。

而片中刘德华的军装造型依然帅气逼人,魅力无敌,这次他还蓄起了短须,使得影片里的蔡锷更加年轻和斯文。“发哥”与“华仔”是实打实的影片看点和卖点。尤其在昨天的首映发布会上,周润发还专程赶到现场助兴。据黄建新透露,“发哥”是主动要参加首演活动的,这令他们非常意外。

看点三:红色片也有搞笑桥段

在昨天的发布会现场,首次曝光了影片的90秒预告片,此款“革命志士”版终极预告片,刘烨饰演的毛泽东在开场的一段自述明确阐述“牺牲”的意义,之后宋教仁、陶成章等或牺牲或被暗杀等场面此起彼伏,甚至毛泽东和杨开慧二人新婚之夜的表白以及新婚不久的离别,都预示着这部影片跟以往的任何红色影片与众不同。

黄建新表示:“我们这部电影中有搞笑的桥段、有令人血脉贲张的战争场面、有让人激动不已的‘五四’运动、也会有让人扼腕叹息的奉献和牺牲。相信《建党伟业》一定会成为国产电影的新里程碑。”

根据计划,《建党伟业》将于6月15日正式公映。

本报记者 卢立业电自北京

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章