首页 > 生活家

Lady Gaga来了(上)(2)

2011-07-05 14:56 作者:斯蒂芬 弗莱来源:金融时报 评论(2)T|T

我由专人陪同上电梯,一起穿过一道道暗黑色面板装修的走廊,最后进入会谈的套间,这一路上,我的脑海中不时回味这些记忆。摄影师沙米尔(Shamil)与他的助手早已等候多时,他们已经架设好灯光,调试好拍摄角度:不多会,一群服务员走进来,手里端着精挑细选的茶盘与饼架,直看得人目瞪口呆。

“哇塞,”我心里想。“看到弗莱先生这位正宗的英国佬与来自纽约鲍厄里(Bowery)的这个姑娘在一起喝午茶,该有多么逗!不知这是谁出的鬼主意?既然这样的话,就让本人来玩到底吧,再说,烤饼看得人垂涎欲滴!我准备好录音用的iPhone,坐到沙发上,又过了一遍笔记本上草草记的问题。

Lady Gaga的故事早已家喻户晓,耳熟能详,无需我在此再啰嗦一遍。即便对于那些只关注股票指数、油价与金价的波动、伦敦波罗的海交易所(Baltic Exchange)大行情的FT读者,也都毫无疑问熟悉这位来自纽约下东部区(Lower East Side)的女孩,短短几年,她就由史蒂芬妮 杰尔马诺塔(Stefani Germanotta)这个寻常姑娘变成了全世界最知名的歌手。诸位肯定听说过肉皮装、亚历山大 麦奎(Alexander McQueen)设计的高跟鞋以及那些惊世骇俗的帽子,这些帽子是菲利普 崔西(Philip Treacy)专门为比特莱斯公主(Princess Beatrice)设计的,戴到Lady Gaga头上后,看上去就象演员埃纳 沙普尔斯(Ena Sharples)在Rovers Return旅馆中(这是其出演的肥皂剧中所假设的场景)戴的东西。

所以随后开的玩笑就变得很随意,Lady Gaga穿着大胆,出位到了极致,甚至到了荒诞不经的地步。这种造势伎俩看似自命不凡,却又无聊之至,是后现代版的《皇帝的新装》(Emperor’s New Clothes)。我们就象那低能、但又自命不凡的长臂猴,太好骗了。

. . .

通过观察明星助手们的情绪,就可以对明星本人的性格与行为猜个八九不离十。Lady Gaga的助手们不时走进来,就她下午会谈迟到向我表达歉意(在另一房间,她正进行背靠背电视台采访),他们的行为举止看上去轻松、愉悦、自然,他们脸上没有那种因为刚刚遭到人臭骂一通,但为钱所迫而流露出忍气吞声的神情,所以见我并没有心情抑郁,动不动就大发脾气。

那时,正当我自己思量要不要让人再添点热茶水时,Lady Gaga已经走进房间。

 

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

2(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章