首页 > 生活家

Lady Gaga来了(下)(2)

2011-07-05 15:01 作者:斯蒂芬 弗莱来源:金融时报 评论(0)T|T

批评者说她是走极端路线的麦当娜(Madonna)再世——两人都来自纽约的意大利文化背景的家庭,相似的人格塑造,走类似的极端路线、常有惊世骇俗的服装装,都喜欢盗用与歪曲手段、甚至到了亵渎的程度,成长过程中使用天主教的话语与造像。她还受到其他人的影响:弗雷迪 墨丘利(Freddie Mercury,皇后乐队(Queen)主唱,正是受该乐队歌曲“Radio Gaga”影响,她取了现在的名字)、大卫 鲍伊(David Bowie) 、黛比 哈利(Debbie Harry)——在她功成名就的过程中,有许多对她产生重大影响的人物,她是第一个承认受到所有这些前辈传承的歌手,当然受麦当娜的影响最大。她坦承:在此问题上,唯一让她不悦的事是,大家似乎觉得她不愿意被问到这样的问题。

“我真得很崇拜麦当娜,我觉得她非常神奇,永远无法克隆,没错,我是意大利人的后裔,我也来自纽约,再说,我与她风格相像并不是我的过错,对吧?因此,要说有的话,含沙射影地说我不喜欢与她作比较才是让我更不高兴的事……她非常出色、激情四射、随心所欲,与大卫 鲍伊、Prince乐队、迈克尔 杰克逊 (Michael Jackson)以及格雷斯 琼斯(Grace Jones)一样,麦姐毫无疑问启发了我的新专辑,对此我永远感激他们。”

本人也许不是流行音乐方面的专家,但我的的确确知道滚石乐队(The Rolling Stones)也曾被指控抄袭其前辈的韵律与布鲁斯音乐,甲壳虫(The Beatles)、奇想(The Kinks)、The Who以及莱德 齐柏林(Led Zeppelin)等所有乐队莫不如此。

 

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章