首页 > 生活家

藏匿于雾霭树林中私宅

2011-07-19 11:03 作者:Alice来源:中奢网 评论(0)T|T

InBetween House(之间宅)

InBetween House在日本郊外一处落叶松林里,从东京坐高速列车过来只需要一小时。屋主希望在这里能够享受与城市生活截然不同的环境,并希望房子完全融入周围的环境,这座住宅正是如此诞生了。

InBetween House在日本郊外

独特景观

住宅一共由5个单坡屋顶所组成,使用了日本落叶松复合墙板作为外墙。每间房屋的大小根据功能和场地坡度决定,这使得每一间房子都有自己独特景观。连接房间之间的是有着仿若街道的公共空间,尺度大小与城市小巷相近,这里可以作为小型客厅或者交通空间。屋顶连接和曲折的形式造就了内外不同的空间。屋内的家具都采用跟房子统一的木材所定制而成,从而保证了内外的统一。

连接通道

室内

InBetween House(之间宅)内部

现在这所住宅房子呈现的并不是最终的成果,由于这是由5所房间连接而成,所以我们日后还可以适应环境和地形的变化自由安排,甚至可以进行修改和补充。这样的设计符合了可持续发展的战略。

Alice/文

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章