首页 > 生活家

明星私开餐厅酒吧会所大揭秘

2011-08-03 10:16 来源:新浪尚品 评论(2)T|T

餐厅篇

赵本山

赵本山:刘老根会馆

为了得到更多的文化资源和商业资源,赵本山等一批明星、名人近年来争相开设私人会所。最近,赵本山在北京黄金之地的前门附近,一次性投资6000万,开办了一家“赵本山刘老根会馆”。这是赵本山继影视业、演出业获得成功后的又一个文化大手笔。

古色古香的房子

与北京其他名人会馆奢侈豪华完全不同,赵本山的会馆充满浓郁的文化艺术氛围。会馆里有古色古香的北京老房子,有刘老根大舞台的演出剧场,有百米长的艺术长廊,还有让普通观众吃得起的东北原生态餐饮的餐饮大厅。

刘老根大舞台

主楼是会馆的配套设施——餐饮,不过,为使餐饮凸现快乐特色,赵本山为包间取名也很幽默。主会馆有“快乐餐厅”,包间取名“山炮”、“忽悠”、“磨叽”……每个包间都有一幅壁画,比如说“山炮厅”的壁画上,“赵四”正参加一个骑猪比赛,生动的表情,滑稽的动作。在会馆的室外还将展示满绣、东北二十怪、踩高跷、扭秧歌……

“刘老根会馆”由“快乐餐厅”和6个四合院构成。6个四合院是赵本山用经典电视剧来命名:“刘老根大院、“乡村爱情大院”、“马大帅大院”、“乡村名流大院”、“二人转大院”、“刘老根八大锅”大院。四合院对联也很搞笑。如“乡村爱情大院”的对联是:“谈情说爱费脑筋,吃饱肚子才能行。”;“马大帅大院”的对联是“热情好客马大帅,伴您升官又发财。”

吴奇隆

吴奇隆(微博):柠檬叶子

可以说“柠檬叶子”,是京城最有名的明星餐厅。“柠檬叶子”这个名字,完全源于吴奇隆的一次灵感突发———莫名其妙地,脱口而出这4个字。“可能因为柠檬叶子是泰国菜里最常用的香料之一吧。”吴奇隆这么解释。

柠檬叶子店

圈内人王菲(微博)、李亚鹏、徐静蕾、杨坤(微博)、那英(微博)、陆毅(微博)、羽泉(微博)……都是那里的常客。他们坐固定的位子,吃经典的泰式火锅,还有各种特色菜。

泰式火锅是柠檬叶子的经典之作,尤其是从台湾引进的奔驰火锅。何谓奔驰火锅?正心生好奇,服务生将答案端上桌来。只见一个圆圆的锅底被均匀分割成了三格,完整地呈现出一个奔驰汽车的标志。黄色的是咖喱味的,漂着红辣椒的是麻辣锅,剩下的则是泰式主打的酸辣锅。根据自己的喜好,你也可以选择乌鸡药膳锅、鸡汤锅或是泡菜锅,而调料则有泰式特调、秘制沙茶、麻酱、香油等不同选择。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

2(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章