首页 > 生活家

非典型大牌 五款经典小众超级跑车

2011-08-31 10:32 来源:外滩画报 评论(0)T|T

西尔贝超跑 SSC Tuatara:巅峰极速443公里/小时

产地:美国

破百:2.78秒

极速:443公里/小时

来自美国的西尔贝超跑(SSC),其第一代超跑Ultimate Aero曾以每小时414公里/小时的时速摘得吉尼斯世界纪录“速度最快的量产车”的头衔。近日,SSC携旗下新一代超跑Tuatara亮相上海,同时宣布品牌正式进军中国市场。

此次发布的Tuatara由意大利籍著名超跑设计师杰森·卡斯特罗塔设计,搭载一款由SSC自主研发的最大动力输出达1350匹马力的7.0升 V8双涡轮增压发动机,动力将通过一款7速换挡SMG变速器或7速手动H型换挡变速器传输给后轮。据悉,这一动力系统将使得Tuatara的百公里加速时间在2.78秒,最高时速可达约443公里/小时。

“Tuatara”这个名称的灵感来源于一种同名的新西兰的爬行动物。作为恐龙的直系后裔,其名字的原意用毛利语翻译,就是“背上的尖峰”。 SSC新款车型的尾部就拥有锋利的翼尖,这个名字恰当至极,此可谓形似。同时,Tuatara作为一种独特的生物,拥有着世界上进化最快的DNA,而作为世界上最杰出的超级跑车制造商之一的SSC亦复如是,此可谓神似。而在设计和性能上有了进一步的全面提升的Tuatara,必将使SSC再次登上吉尼斯世界最快量产车的宝座。

在不久的将来,西尔贝会陆续在上海、北京、香港、台湾等地区设立销售展厅,而这款Tuatara超跑目前也开始接受预订,公司将根据车主的需求进行新车的定制和打造,预期最早可于2013年提货。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章