首页 > 生活家

非典型大牌 五款经典小众超级跑车(3)

2011-08-31 10:32 来源:外滩画报 评论(0)T|T

Zenvo ST1:18分钟横穿丹麦

产地:丹麦

破百:3秒

极速:375公里/小时

丹麦人在建筑、工业设计和音响上的成就闻名于世,不过在汽车行业却鲜有建树。而由小厂Zenvo推出的ST1彻底改变了人们的印象这是一辆完全在丹麦设计并手工制作的超级跑车,全球限量仅15台。

Zenvo ST1采用一台涡轮和机械双增压的V8引擎,最高功率达到惊人的1104马力,最大扭矩1430牛·米,匹配6速手动变速箱并采用后轮驱动。Zenvo称这款功率重量比达到802马力/吨的超跑破百只需3秒,最高车速被电子系统限制在375公里/小时。理论上以这个速度,Zenvo ST1用18分钟就可以横穿丹麦。

相对于大尺寸的轮胎,Zenvo ST1的车身显得十分小巧,它只有4.66米长、2.04米宽和1.19米高,碳纤维车身使它的重量只有1376公斤。与其他小厂生产的超级跑车不同,Zenvo ST1的内饰也堪称豪华,无钥匙进入系统、卫星导航、电动调节方向盘等时尚配置应有尽有。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章