首页 > 生活家

非典型大牌 五款经典小众超级跑车(5)

2011-08-31 10:32 来源:外滩画报 评论(0)T|T

科尼赛格Koenigsegg Agera R:2.9秒破百

产地:瑞典

破百:2.9秒

极速:413公里/小时

如果你认为今年的超跑界被兰博基尼Aventator LP700-4和帕格尼Huayra主宰的话,那就错了至少这款科尼赛格Agera R具备凌驾于前两者之上的实力。

作为一款百公里加速只有2.9秒的超跑,柯尼赛格Agera R采用一台中置后驱的5.0升V8双涡轮增压发动机,可以爆发出1115马力的慑人功率,最大扭矩达1200牛·米,极速有望达到419公里/小时。这样的数据只有当加注E85生物燃油时才能达到,尽管如此,使用汽油时仍能达到940马力和1100牛·米。

另外,Agera R装备了Vortex Generating Rim轮辋,它在高速旋转时可以形成类似于涡扇的效应,可以提升下压力。米其林为其开发了一款特别的轮胎,可以承受419公里/小时的最高车速,科尼赛格表示这是目前最高速度的轮胎。值得一提的是,除了可以储存在前盖中的一片式车顶外,Agera R在车顶上可以搭载一个储物箱,一定程度上解决了超级跑车缺乏储物空间的缺陷。

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章