首页 > 生活家

在亚洲当富人 你需要更多的钱

2011-09-07 09:48 来源:华尔街日报 评论(0)T|T

如果你认为汽油价格高昂,那么你真得要为不必在亚洲购买香奈儿(Chanel)绗缝手袋而感到庆幸。

 

据瑞士私人银行瑞士宝盛(Julius Baer)编制的一个全新亚洲生活指数(Asian Lifestyle Index)显示,过去一年,以美元计算,在亚洲过奢侈生活的成本猛增11.7%。这一增幅是亚洲整体通胀率的两倍多。即使以当地货币计算,通货膨胀率也只有7.2%。

亚洲生活指数是基于一篮子共计20种奢侈品和服务计算出来的。香港、上海、新加坡和孟买的百万富豪经常消费这些商品和服务,其中包括劳力士蚝式恒动腕表(Oyster Rolex)、阿玛尼(Armani)套装、私立寄宿学校以及面部拉皮手术(本文最后列出了一些样本商品)。

奢侈生活成本上涨的主要原因:日益增加的富豪产生了越来越多的需求。

瑞士宝盛说,到2015年,亚洲可投资资产在100万美元或以上的富豪人数将不止翻一番,达到282万人。瑞士宝盛说,这些人的全部财富将接近原来的三倍,至15.8万亿美元。

报告说,在这些高净值个人中,仅中国富豪的占比就接近一半。到2015年中国将有140万富豪。

当然,对于瑞士宝盛这样将其未来部分命运押在亚洲的金融机构来说,它有动力推高预测数据。

然而,所有的报告都预测亚洲、欧洲和美国的富豪数量增加速度会加快。百万富豪的人数越多,意味著有更多人将消费目标锁定为宝马汽车(BMW)和爱马仕铂金包(Birkin bag)。

在你看来,未来几年,亚洲奢侈生活成本上涨速度是会加快还是减慢?

“亚洲生活指数”包含的几种样本商品和服务:

拉菲堡罗斯柴尔德酒庄2000年红葡萄酒(Bottle of Lafite Rothschild 2000)

价格:3,336美元,较2010年上涨21.9%;

香奈儿绗缝手袋(Chanel quilted bag)

价格:4,185美元,较2010年上涨17.5%。

斯坦威大三角钢琴(Steinway Grand Piano)

价格:201,021美元,较2010年上涨16.7%。

鲁布托经典女士高跟鞋(Ladies Classic Louboutin pumps)

价格:1,868美元,较2010年上涨10.8%。

蒂凡尼2克拉钻戒(Tiffany 2 ct diamond ring)

价格:96,479美元,较2010年上涨10.3%。

劳力士蚝式恒动腕表

价格:32,201美元,较2010年上涨9.1%。

高希霸世纪6号雪茄(Cohiba siglo VI)

价格:760美元,较2010年上涨5%。

Scupltra液态面部拉皮手术

价格:6,578美元,较2010年上涨4.3%。

Robert Frank

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章