首页 > 生活家

花瓶设计 数码相机四大坑爹功能

2011-10-25 10:13 来源:中关村在线 评论(0)T|T

数码相机说出大天来还是为了拍照,功能再多,如果不能辅助拍摄也是白搭,如果明知用不上,这就是花钱买难受了。今天向大家讲述一下数码相机众多功能中的鸡肋功能,选择的时候需要留个心眼多考虑考虑,别被功能数量忽悠到了。

鸡肋功能一:伪“全手动”

最坑爹的相机功能之一:伪“全手动档”

说到伪“全手动档”功能,指的是在目前市场中厂商对手动曝光功能的定义较为模糊。一般而言,我们将光圈、快门、ISO、白平衡等参数均可手动设置的相机称为带全手动功能的产品,但实际上市场中还存在不少标称M档的数码相机,实际仅仅为程序曝光P档的功能,或者手动模式功能残缺,虽然可手动调整参数项,但级数偏少,只有2档的光圈调整以及快门每1/200秒的级数间隔,这种标称的手动功能意义并不大,只有最大及最小的光圈设置与自动选择的意义相同,反而将操作复杂化了。以上伪“全手动”的数码相机对消费者感受更专业的操作方式没有太大的意义。

佳能G12

实用之选:带有全手动功能相机 佳能G12

佳能消费DC旗舰G12拥有千万像素成像能力,5倍光学变焦28mm广角防抖镜头,以及一个可翻转的液晶显示屏。

G12还搭载了电子转盘,实现了接近单反相机的高操作性,同时融入了电子水准仪,可确认拍摄时的水平位置。佳能G12不仅搭载了约1000万有效像素的高感光度CCD图像感应器和DIGIC 4数字影像处理器,还改良了降噪技术的算法,使得高感度拍摄下的图像清晰度进一步提高。

编辑观点:

高性能的佳能旗舰G12,代表着消费类DC的最高水准。无论是画质还是操控都无机能出其右。作为家庭用户的高端选择,亦或是摄影爱好者的单反备机,佳能G12都没有任何问题。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章