首页 > 生活家

国家地理2011十佳自然照片

2011-12-13 09:43 来源:新浪环球地理 评论(0)T|T

新浪环球地理讯 北京时间12月7日消息,据美国国家地理网站报道,美国“国家地理新闻”网站评选出2011年十佳自然照片,包括展现火山、海啸、龙卷风、巨型淡水鱼和巨型海洋动物在内的精彩照片纷纷榜上有名。

1.巨型淡水鱼

巨型淡水鱼

在2011年美国《国家地理杂志》网站的环境图集中,巨型淡水鱼的照片成为最大热门。由于过度捕捞、环境污染以及人类活动导致的栖息地减少,巨型淡水鱼的数量不断萎缩,它们的命运成为淡水生态系统物种的一个写照。

《国家地理杂志》的探险家泽布-霍甘曾对很多巨型淡水鱼进行研究并拍摄照片。包括中国鲟鱼在内的一些淡水鱼都是“活化石”,在数百万年的岁月变迁中,它们几乎未发生任何改变。照片展示的是一条巨骨舌鱼,在巴西马瑙斯的一个水族馆拍摄。这种南美巨型鱼的身长可超过10英尺(约合3米),体重超过400磅(约合180公斤)。与《国家地理杂志》图集中展现的其他巨型淡水鱼一样,巨骨舌鱼也是一个保护重点。为了拯救野外的巨型淡水鱼,保护人员需要与时间赛跑。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章