首页 > 生活家

赵本山炮轰央视春晚审查制度 不懂幽默乱提意见

2012-02-03 09:50 来源:北京青年报 评论(0)T|T

2月1日曝光的一段赵本山接受《论道》节目采访的视频中,赵本山公开炮轰春晚的审查制度。

赵本山称,“中央电视台的审查制度永远是这样,观众都笑翻了,就他们的脸是青的……长期以来,我们办了这样一个晚会,就为了给13亿人带来快乐,但这几个经营快乐的人他不快乐,你说这晚会能好吗。你想一下,他们不快乐,但他们紧张,总怕不好看,还不懂,然后提了一堆不懂的意见。一个节目,第一次演,大家看了都说‘不错’、‘好’,第二次演,(演员)就开始听,‘这个点为什么(审查的人)没乐’,回头这个地方就给删了,第三次演,下面的人还不乐——没办法乐,他(审查的人)都把节目背下来了,回头这个节目就给毙了。”

赵本山退出春晚后,在病床前接受采访的视频也于日前曝光。在曝光的视频中,头发花白的赵本山坐在床上接受医生的诊治。他表示做出不上春晚的决定,不是不想上,而是身体确实不允许,常常一转身就会觉得迷糊、缺氧。回顾去年春晚《同桌的你》时,忘词等情况,赵本山表示:“如果是头五年,我一点儿都不惧怕这个舞台,现在突然就有忘词的时候,这种情况我之前从没遇到过。之前这个舞台就是我的,现在睁开眼睛就感觉要睡觉似的。”宣布退出央视龙年春晚后,赵本山在沈阳接受了全面身体检查,医生认为,他由于劳累过度,身体常年处于亚健康状态,需休息疗养。因赵本山最初的发病部位在脑部,温暖舒适的气候最适宜养病,所以他听从医生建议,大年初五过后,与家人一同飞抵新加坡,为自己彻底放个假,他将在那里度过元宵节后再返回沈阳。

对于坊间流传与春晚哈文团队意见不合的说法,赵本山在视频中并未正面回应,但他还是委婉表达了与新团队在磨合过程中的确有不适应的情况,“实在坚持不了了,很可惜今年的春晚是由一批比较年轻的导演组成的一个年轻的团队。跟他们是第一次合作,也不算是支持,没上春晚很可惜。过去我的节目,丹丹、范伟也好,高秀敏走了,这是比较合拍的对手。跟中央电视台合作了21年,对这个舞台确实很留恋,毕竟是从这个舞台上让观众习惯了。”

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录