首页 > 生活家

看看亿万富翁毕业的学校是啥样的

2012-03-05 09:53 来源:中国网 评论(0)T|T

斯坦福大学被公认为世界上最杰出的大学之一,位于加利福尼亚州的帕洛阿尔托市(Palo Alto),与旧金山相邻,占地35平方公里,是美国面积第二大的大学,与哈佛大学并列为美国东西两岸的学术重镇。1891年由利兰·斯坦福(Leland Stanford)创立,斯坦福先生因经营太平洋铁路而积累了万贯家财,但其独生子因身患伤寒而去世,于是他便捐出家产,在加州创立了这所足以与东部常春藤名校相抗衡的大学。

走进美国名校,感受文化与学术氛围一直是心中的向往。能有机会亲临象征着美国21世纪科技精神的斯坦福大学可谓人生中的一大幸事。你可能想象不到,奠基并创建了著名的美国硅谷的顶尖级的斯坦福大学的校门没有任何牌匾,因为斯坦福大学的理念是“你应该认识我”。

一进校门便是宽阔的棕榈树大道,走到尽头就可到达四角广场。广场是由设计纽约中央公园的奥姆斯特德(Frederic Law Olmstead)规划设计的,是游览斯坦福大学校园的中心地带。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章