首页 > 生活家

看看亿万富翁毕业的学校是啥样的(4)

2012-03-05 09:53 来源:中国网 评论(0)T|T

斯坦福是美国首家在校园内成立工业园区的大学,被科技集团与企业重重包围,大名鼎鼎的微软公司也在此安营扎寨,形成美国加州科技尖端、精英云集的“硅谷”。斯坦福大学的毕业生为人类文明、科学技术进步、世界政治经济和现代商业发展做出了极其卓越的贡献。他们中有美国总统胡佛(Hoover),世界科技领袖和诺贝尔奖获得者。斯坦福大学奠基并创建了著名的美国硅谷,孕育了享誉世界的现代科技文化。斯坦福大学的毕业生们创造了世界众多的一流企业,包括HP, Cisco,EBye,Google,Nike等,以及数以百计的美国知名上市公司.

斯坦福各科系的研究生成绩在美国学校排行榜上总是位居前列。之所以能够在美国高等教育界称霸,与他独特的校园生态息息相关。斯坦福大学的校训是:自由之风永远吹拂(Die Luft Freiheit weht), 足可见该校十分注重强调个性。独特、明确的创校理念,形成了独树一格的斯坦福传统。斯坦福大学强调创新与接受挑战,并把这两项当做招收学生的基本门槛。

本站支持键盘左右键(← →)翻页

  • 中国移动用户发送ZGQYJ至10658000订《中国企业家》手机报
  • 分享到: Baidu搜藏 转贴到开心网 分享到QQ空间

网友评论

0(所发表点评仅代表网友个人观点,不代表《中国企业家》观点)查看评论
用户名: 快速登录
热点文章热评文章